aif.ru counter
67

Кино. Обзор новинок недели 25 апреля – 1 мая

Сюжет Обзор кино
Коллаж АиФ

Владивосток, 25 апреля – АиФ-Приморье. После многочисленных премьер кинотеатры решили посадить своих зрителей на строгую кинодиету. Всего четыре, а точнее сказать даже 3,5 премьеры ждут нас на этой неделе: две довольно спорные комедии и два не слишком вдохновляющих мультфильма.

«Кровью и потом: Анаболики» (Pain & Gain)

Режиссер: Майкл Бэй

Это, наконец, произошло. Майкл Бэй снял малобюджетный фильм, где нет ни роботов, ни Уилла Смита, ни угрозы всему человечеству. Зато есть Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон в роли туповатых качков, решивших не совсем законно разбогатеть. Особый изюм фильму придает тот факт, что он основан на реальных, хотя и совершенно диких с точки зрения логики и морали событиях, имевших место в Америке в 90-х годах: видимо, лихими они были не только у нас в стране.

Что же в итоге получилось? А получилась бодрая, черная комедия с острым социальным уклоном, циничная и кровавая, но далеко неглупая. Может, фильм и нельзя назвать идеальным со сценарной точки зрения, да и до мощной сатиры «Боже, благослови Америку!» ему все-таки далеко, но после бессмысленных и беспощадных «Трансформеров» поучительная история о том, до чего некоторые могут извратить «американскую мечту», - прекрасный шанс реабилитироваться в глазах киноманского сообщества.

«Очень страшное кино 5» (Scary Movie 5)

Режиссер: Малкольм Д. Ли

Поклонники «Очень страшного кино» дождались-таки продолжения франшизы, которая в свое время изменила представление о жанре пародии. На этот раз создатели прошлись не только по ужастикам и блокбастерам, но и поиздевались над мистической драмой самого Даррена Аронофски «Черный лебедь» и даже прошлись по будущей экранизации эротического бестселлера «50 оттенков серого».

Но давайте будем откровенны: пятая часть не стоила наших ожиданий: нет больше того безудержного юмора, действительно тонкой сатиры и милой, глупенькой Анны Фэрис, а вот сортирный юмор и шутки ниже пояса остались на месте. Критики кино разнесли в пух и прах, так что идти стоит только из-за мучительного чувства ностальгии, если оно еще у кого-то осталось.

«Возвращение Буратино»

К сожалению ни для кого не секрет, в каком плачевном состоянии находится российская анимация, поэтому мы заранее с настороженностью присматриваемся к ее новому творению. Особенно, если учесть, что это очередное осовременивание классической истории. Теперь Карабас – бизнесмен и владелец фабрики по производству игрушек, а Буратино – этакий герой андеграунда, который, пытаясь спасти своих друзей, вступает в схватку с жестоким дельцом. Кстати, мультфильм выходит в 3D и им уже заинтересовались в Европе, возможно, из-за необычной анимации. Правда, для российского зрителя, разбалованного DreamWorks и Pixar, рисованные герои «Возвращения» выглядят скорее странными, если не сказать жутковатыми. Зато в озвучке участвуют отличные люди: Олег Табаков, например, Оскар Кучера, Нона Гришаева и Леонид Якубович. В общем, если не хотите расстраивать Леонида Аркадьевича, то сходите в кино, возможно, даже не пожалеете.

«Риф 3D» (The Reef 2: High Tide)

Режиссер: Марк А.З. Диппе, Тадонг Пак

Если все-таки ваших детей не впечатляет отечественный продукт, можно предложить им южно-корейский мультфильм, непонятно, каким образом добравшийся до наших экранов. Незамысловатая история про борьбу мирных морских обитателей со злобными акулами, возможно, понравится самым маленьким своей яркостью и позитивным настроением, товарищам старше 5-6 лет скорее всего уже будет скучно, потому что даже двухминутный трейлер мультфильма взрослому человеку досмотреть до конца очень тяжело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах