В Приморском крае наращивают производство яиц и курицы

pixabay.com / pixabay.com

В правительстве Приморского края отметили, что за последний год производство курицы в регионе увеличилось почти в три раза. Стало известно, что после возобновления работы птицеводческого предприятия «АгроПтица» было выпущено почти 6 тысяч тонн мяса.

   
   

В ведомстве также отметили, что с января по октябрь 2020 года на территории региона было произведено более 6,2 тысячи тонн курицы. Показатели, по сравнению с прошлогодними, составили 270% – 5,9 тысячи тонн курицы было выпущено на предприятии «АгроПтица», которое находится в Артёме.  Таким образом, на приморские рынки удалось вернуть охлаждённую куриную продукцию по доступной цене.

Специалисты отмечают, что за девять месяцев 2020 года также удалось произвести 216,7 тысячи яиц. Более половина их была произведена на птицефабрике «Уссурийская» – 128,3 тысячи штук.

Напомним, компания «АгроПтица» стала новым инвестором птицефабрики «Михайловский бройлер» и возобновила его работу после простоя в 2020 году. В данный момент на предприятии содержатся около 480 тысяч голов птицы.

Кстати, работа по поддержке сельского хозяйства, потребительского рынка в муниципалитетах региона проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020-2027 годы.