Едят ли китайцы русский борщ и почему россиянам полюбилась острая уха

Олег Белов / АиФ

Едят ли китайцы борщ и как русским полюбилась китайская острая уха?

   
   

Телевизионщики из приграничного Хуньчуня посчитали, что закрытые из-за пандемии границы не повод прекращать международное сотрудничество. В их новом проекте русские, которые постоянно проживают в Китае, пользуясь тем, что не имеют возможности выезжать на Родину, отправляются изучать китайские обычаи и традиции, а китайцы, которых пандемия и закрытие границ застали в России, изучают русскую кухню и культуру.

Проект снимался этой осенью в Хуньчуне и во Владивостоке.  Во второй части совместного фильма россияне учатся лепить китайские пельмени а китайцы – узнавать секреты русского борща.

Премьера проекта состоялась в Китае в конце декабря.

Вторая серия.