Проект "Впечатления: Россия-Китай" представили публике

Олег Белов / АиФ

Чем китайские пельмени отличаются от русских, чем похожи русские и китайские школы и где можно пообщаться с морскими львами в их естественной среде?

   
   

Телевизионщики из приграничного Хуньчуня посчитали, что закрытые из-за пандемии границы не повод прекращать международное сотрудничество. В их новом проекте русские, которые постоянно проживают в Китае, пользуясь тем, что не имеют возможности выезжать на Родину, отправляются изучать китайские обычаи и традиции, а китайцы, которых пандемия и закрытие границ застали в России, изучают русскую кухню и культуру.

Проект снимался этой осенью в Хуньчуне и во Владивостоке.  В первой части совместного фильма россияне отправляются на берег водохранилища Лаолункоу, а китайские граждане – в Славянку. Как Китай борется с наводнениями, где в России можно увидеть сивучей в их естественной среде обитания, почему русские жарят шашлыки исключительно из больших кусков мяса и что едят на завтрак живущие в России китайцы, когда из-за пандемии оказались недоступными многие продукты?

Премьера проекта состоялась в Китае в конце декабря.