Гастрофестиваль «Корюшка и Ко» стартует в Приморье 20 января. В этом году участие в нем примут 19 ресторанов из Владивостока и Благовещенска. До 30 января гости лучших заведений Дальнего Востока смогут пробовать блюда из корюшки, наваги и камбалы и специальные предложения.
По словам специалистов Туристско-информационного центра Приморского края, рестораны будут предлагать жареную корюшку по единой цене – 150 рублей за 100 граммов, а также авторские блюда от шеф-поваров из зимней рыбы: паштет из корюшки, сморреброд с корюшкой, навага-бургер, камбалу горячего копчения с мандаринами, рубленые котлеты из наваги и другие.
Во Владивостоке попробовать угощение можно будет в следующих заведениях:
- Ресторан Gastroli Grill;
- Ресторан «Миллионка»;
- Ресторан Ogonёk;
- Ресторан PastaMore;
- Ресторан «Пхали-Хинкали»;
- Ресторан «Пятый океан»;
- Ресторан «Семь футов»;
- Ресторан Syndicate-Port Cafe;
- Ресторан Tbilissimo;
- Гастробар GUSTO;
- Гастробар «Южане»;
- Бар Cantina;
- Паб Billy’s Pub;
- Паб Brugge Pub;
- Паб Cat&Clover;
- Паб Hunter;
- Кафе «Джонка Карефана».
Меню всех ресторанов-участников будет опубликовано в Instagram-аккаунте фестиваля. Завершится фестиваль спортивным праздником «Народная рыбалка», который состоится во Владивостоке 29 и 30 января.