Сморреброд и навага-бургер: в Приморье начнется фестиваль зимней рыбы

pixabay.com / pixabay.com

Гастрофестиваль «Корюшка и Ко» стартует в Приморье 20 января. В этом году участие в нем примут 19 ресторанов из Владивостока и Благовещенска. До 30 января гости лучших заведений Дальнего Востока смогут пробовать блюда из корюшки, наваги и камбалы и специальные предложения.

   
   

По словам специалистов Туристско-информационного центра Приморского края, рестораны будут предлагать жареную корюшку по единой цене – 150 рублей за 100 граммов, а также авторские блюда от шеф-поваров из зимней рыбы: паштет из корюшки, сморреброд с корюшкой, навага-бургер, камбалу горячего копчения с мандаринами, рубленые котлеты из наваги и другие.

Во Владивостоке попробовать угощение можно будет в следующих заведениях:

  • Ресторан Gastroli Grill;
  • Ресторан «Миллионка»;
  • Ресторан Ogonёk;
  • Ресторан PastaMore;
  • Ресторан «Пхали-Хинкали»;
  • Ресторан «Пятый океан»;
  • Ресторан «Семь футов»;
  • Ресторан Syndicate-Port Cafe;
  • Ресторан Tbilissimo;
  • Гастробар GUSTO;
  • Гастробар «Южане»;
  • Бар Cantina;
  • Паб Billy’s Pub;
  • Паб Brugge Pub;
  • Паб Cat&Clover;
  • Паб Hunter;
  • Кафе «Джонка Карефана».

Меню всех ресторанов-участников будет опубликовано в Instagram-аккаунте фестиваля. Завершится фестиваль спортивным праздником «Народная рыбалка», который состоится во Владивостоке 29 и 30 января.