Владивосток, 3 апреля - АиФ-Приморье. Следователи Управления МВД России по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной группы».
В ходе предварительного следствия установлено, что 39-летний житель Дальнереченска вовлек в противоправную деятельность шестерых жителей Красноармейского района для совершения незаконных рубок в Дальнекутском и Вострецовском участковых лесничествах с целью дальнейшей реализации древесины.
Организатор разработал схемы совершения незаконных рубок, обеспечил соучастников трелевочными тракторами, грузовым автотранспортом, топливом, запасными частями, бензопилами, организовал подвоз рабочих к местам рубок, обеспечил перевозку незаконно заготовленной древесины к местам реализации.
Следователями доказана причастность задержанных к пяти незаконным рубкам ценных пород деревьев, совершенным на территории Красноармейского района, с причинением особо крупного ущерба государству. Ущерб, причиненный Лесному фонду Российской Федерации, оценивается в 64 млн рублей.
В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски по месту жительства обвиняемых, криминалистические и бухгалтерские экспертизы. Изъяты 6 переносных радиостанций и обрез охотничьего ружья. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела незаконно заготовленная древесина, тракторы, автомашины, бензопилы.
В настоящее время производство следственных действий окончено. Все участники группы заключены под стражу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и крупный денежный штраф.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Смотрите также:
- В Приморье на бывшего работника прокуратуры заведено уголовное дело →
- Полицейские задержали лесных браконьеров в Приморье →
- В Приморье суд решит судьбу взяткодателя →