Новость по теме
Крупную партию наваги не пустили в Приморский край
Продукцию для проведения лабораторного контроля сдал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Партизанского района Приморского края.
Как показали результаты испытаний, в моркови свежей столовой выявлено содержание нитратов более чем в 2 раза превышающее нормативное значение.
Отметим, морковь относится к овощам, которые могут накапливать большое количество нитратов. Высокие дозы нитратов могут вызвать отравления.
Фермеру направлено предписание о предотвращении реализации небезопасной продукции.
Смотрите также:
- Россельхознадзор: молоко из Партизанска опасно для употребления →
- Опасный для жизни кефир продавался в приморских магазинах →
- В Приморском крае изъято 76,5 тонн небезопасного молока →