Опасную сахалинскую креветку продавали во Владивостоке

jackmac34 / pixabay.com

Сотрудниками Россельхознадзора были взяты образцы, отобранные от партии варено-мороженной креветки, реализация которой проводилась на оптово-розничной базе Владивостока. Большая партия морепродукта прибыли в край из Сахалинской области.    
   

В результате проведённых лабораторных испытаний, в партии весом 20 тонн были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

«Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции»,- рассказали в пресс-службе ведомства.

Информация о выявленных нарушениях внесена в государственную информационную систему. Производителю направлено письмо для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Смотрите также: