В Приморье изъяты морские деликатесы, заражённые кишечной палочкой

В ходе проверки качества морских продуктов специалисты Приморкой ветеринарной лаборатории обнаружили кишечную палочку в партии выпускаемой продукции, на одном из рыбоперерабатывающем предприятия Владивостока.

   
   

«Кишечная палочка была обнаружена в пробах партии подкопчённой мидии, вес партии составил 34 килограмма, а также в партии подкопчённой нерки весом в 12 кг»,- сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Отметим, в обеих партиях в 60 раз превышен допустимый уровень общей бактериальной обсемененности. Это говорит о том, что при производстве продукции были не соблюдены санитарные и ветеринарные нормы.