В Приморье цены на мясо птицы будут приведены в порядок

Цена на мясо птицы под контролем у краевых властей. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 7 октября - АиФ-Приморье. Решение о стабилизации цен на приморских рынках принято на заседании рабочей группы под руководством вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко. Открыв совещание, он отметил, что эксперты не видят реальных предпосылок для роста цен на мясо птицы.

   
   

- Эмбарго на ввоз импортных продуктов действует не первый день. И некоторое импортозамещение уже произошло. Так что причин для скачка цен на продукты нет. По мнению экспертов, колебания цен на рынке могут происходить теперь только из-за соотношения стоимости рубля и доллара, - подчеркнул Сергей Сидоренко.

Заседание рабочей группы. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По словам директора департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, основную часть продукции на рынок поставляют три производителя: «Амурский бройлер», «Приосколье» и «Михайловский бройлер».

- Мы постоянно мониторим и анализируем цены на продукцию. По состоянию на 6 октября ситуация такая: тушка курицы от «Амурского бройлера» стоит до 120,56 руб., от «Приосколье» - до 142 руб., от «Михайловского бройлера» - до 136 руб. Наименьшая цена поставки у «Амурского бройлера» и «Приосколья», - отметила Елена Коваль.

Сергей Сидоренко отметил, что местным компаниям стоило бы задуматься о здоровой конкуренции путем снижения цены.

По словам представителя УФАС Юрия Кирсенко, его ведомство завело антимономольное дело против местного производителя – «Михайловского бройлера».

- В отношении «Михайловского бройлера» принято решение возбудить дело по признакам нарушения закона, проявившегося в необоснованном повышении цен на мясо птицы. За это нарушителю грозит крупный штраф, - подчеркнул Юрий Кирсенко.    
   

Заместитель генерального директора ЗАО «Михайловский бройлер» Олег Мамаев не отрицает, что повышение цен было, но связывает это с естественными причинами.

- Повышение цен было постепенным, а не в последние месяцы. К сентябрю мы достигли нормальной стоимости продукции, чтобы частично закрыть провальный экономически 2013 год. С 22 сентября цены у нас не менялись, - рассказал он.

В конце заседания члены рабочей группы пришли к соглашению – в течение недели стабилизировать цены на мясо птицы в Приморье.

- Нам просто необходимо стабилизировать цены. Мы должны думать, в первую очередь, о собственных потребителях, - отметил Сергей Сидоренко.