1 мая во Владивостоке стартует самый вкусный и морской фестиваль

Анастасия Котлярова / Из личного архива

В период с 1 по 15 мая по Владивостоке будет проходить традиционный весенний Фестиваль мидий. Фишка такого мероприятия — в 30 ресторанах города можно будет отведать 300 или 500 граммов морепродукта по фиксированной цене. Главным событием фестиваля станет праздник «МидияСаммит».    
   

Организаторы фестиваля сообщают, что в этом году мероприятие пройдёт в 6 раз. За это время было реализовано более 23 тонн мидий — чуть больше 50 тысяч порций.

Кстати, на длинные майские выходные в Приморском крае отменены все масштабные мероприятия. В правительстве региона сообщили, что это произошло из-за сохранения норм безопасности, в связи с ситуацией в мире.

Так, во Владивостоке отменено традиционное первомайское шествие и акция «Бессмертный полк».