Как в больницах Владивостока питаются маленькие пациенты?

Олег Белов / Из личного архива

Уже целый год в краевой детской клинической больнице №1 реализуется проект «Больничное меню – по заказу». Суть этой программы заключается в том, что маленькие пациенты и их родители могут самостоятельно выбрать обеденные блюда, а также предварительно их заказать.

   
   

Работа строится следующим образом: за сутки медицинский работник проходит по палатам отделения с опросником и предлагает несколько вариантов блюд, которые будут представлены в обед будущего дня. То есть пациентам предлагают на выбор несколько блюд первого и второго.

Главный врач больницы Надежда Горелик отметила, что работа проходит в уже налаженном формате: достигнуты договорённости с компанией, которая организует питание, было закуплено дополнительное кухонное оборудование.

Горелик также отмечает, что родители и дети, проходящие лечение в краевой клинической больнице №1, довольны таким подходом к организации питания.

Медицинская сестра детской больницы №1 Оксана Семёнова рассказала, что в ходе работы были разработаны несколько вариантов меню для всех отделений больницы. А при составлении меню учитываются не только вкусовые предпочтения пациентов, но и их польза для здоровья.

Отметим, реализация социально значимых проектов, таких как «Больничное меню – по заказу» и многих других проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Вопросы питания, здорового и активного образа жизни подрастающего поколения сегодня становятся главными в фокусе внимания властей всех уровней.