В ходе беседы губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что не смотря на распространение коронавирусной инфекции гастрономическая отрасль в регионе значительно увеличила своё значение. Это стало возможным благодаря введению краевых программ, направленных на развитие туризма и отдельных отраслей.
Он резюмировал, что количество туристов за последний год возросло с более чем в 3 раза – с 1,5 до 5 миллионов человек. Наибольший прирост наблюдается среди туристов из Республики Корея.
«Правительство Приморья во взаимодействии с бизнесом прилагает максимум усилий для возобновления работы предприятий туристической отрасли по мере снятия ограничений. Уже сейчас проводится подготовка гостиниц к возобновлению работы. Также предполагается в скором времени разрешить ресторанам и кафе обслуживать посетителей на террасах и открытых площадках»,- добавил Олег Кожемяко.
Модератор сессии отметил, что только в Приморском крае есть особенная кухня, которая привлекает туристов, но сейчас необходимо сформировать свой собственный гастрономический бренд, чтобы он был известен во всём мире.
Отметим, последние несколько лет одной из главных фишек Приморского края является проведение всевозможных гастрономическим мероприятий, которые полюбились не только местным жителя, но и гостям региона.