Опасную рыбную печень могли продавать в приморских магазинах

Олег Белов / АиФ

При исследовании проб, отобранных в рамках пищевого мониторинга от партии печени макруруса специалисты подведомственного Россельхознадзору выявили превышение допустимого уровня содержания кадмия.

   
   

В ходе лабораторных испытаний в партии глазированной печени макруруса обнаружено превышение допустимого уровня содержания кадмия, что является нарушением технических регламентов.

Кадмий – это ядовитый металл, способный накапливаться в рыбе и морепродуктах. Основной источник передачи человеку – это продукты питания, поэтому жестко нормируется содержание в продуктах и сырье тяжелых металлов. Избыток кадмия может привести к анемии, поражению печени, кардиопатии, остеопорозу, деформации скелета, развитию гипертонии.

Информация о результатах исследования доведена до владельца партии для принятия мер по недопущению оборота небезопасной продукции.