Приморцам снова предстоит испытание обжорством и очередями

 

   
   

9 и 10 июля на Водной станции ТОФ пройдет празднование Дня рыбака.

Кулинарным украшением праздника в воскресенье станет гастрономический фестиваль. Организаторы обещают готовить и раздавать «гору» Fish&chips (рыба в кляре с картофелем фри) от Русской рыбопромышленной компании.

Также приморцы и гости краевой столицы смогут оценить необычную уху— повара группы компаний "Доброфлот" приготовят на открытом воздухе ровно 2022 порции "Добросупа". Рецепт "Добросупа" отличается от обычных рыбных супов секретными ингредиентами. Технологи "Доброфлота" сделали суп действительно добрым — с интересным вкусом и большой пользой для здоровья.

Впервые "Добросуп" дебютировал на кулинарной сцене в рамках "Рыбной недели" в Москве в 2015 году. Тогда инновационную уху варили звездные гости Марк Тишман, Алиса Мон и Александр Шевченко. В том же году новым супом накормили тысячи людей, которые приехали на панк-рок-фестиваль в Ярославскую область.

В рамках фестиваля «На гребне», бренд-шеф паназиатского ресторана «Zuma» Егор Анисимов с шеф-поваром Евгением Митрохиным проведут тематические мастер-классы с приготовлением блюд с морепродуктами: с 13:30 до 18:30.

Оба дня будет работать ярмарка-продажа свежей рыбы и морепродуктов от местных производителей по специальным ценам, фудкорт и детская зона с батутами.

   
   

Напомним, также гастрономический фестиваль под открытым небом VLADIFOODSTREET открылся в центре Владивостока 25 июня. Городское событие развернулось на территории пешеходной зоны на улице Адмирала Фокина. До 27 сентября – известные рестораны станут радовать жителей и гостей краевой столицы вкусными блюдами дальневосточной кухни. Площадки работают ежедневно с 12.00 до 22.00.

Ранее в День города во Владивостоке 2 июля на общегородском пикнике  установили гастрономический рекорд – приготовили шашлык длиной 266 метров. Желающих угоститься было так много, что в день праздника движение на Русском острове с обеих сторон на подъездах к бухте Ахлестышева парализовала огромная пробка. Многие, постояв некоторое время в пробке, разворачивались  и уезжали. Другие бросали машину и шли пешком. Как рассказали очевидцы, тем, кто занял очередь за шашлыком первыми, пришлось отстоять не менее двух часов.