Приморский край вошел в десятку регионов страны с самой вкусной национальной едой. Такие данные предоставил сайт бронирования жилья Tvil.ru по итогам опроса в социальных сетях.
Самыми популярными среди опрошенных оказались кухни Крыма и Северного Кавказа. Приморский край в рейтинге занял шестую строчку.
Также в десятку регионов с самой вкусной национальной едой вошли Татарстан, Башкирия, Краснодарский край, Мурманская область, Калмыкия, Карелия и Алтайский край.
Отметим, что ранее развитие гастрономического туризма во Владивостоке обсудили на Гайдаровском форуме в рамках сессии «Карта гастрономической России».
Как отметил глава Владивостока Константин Шестаков, сегодня дальневосточная кухня становится инструментом регионального и экономического развития. В основе локальной концепции заложено три принципа: соединение даров моря и даров тайги, традиции коренных народов и заимствование кулинарных техник, характерных для ближайших азиатских кухонь, и смешение таких заимствований с домашней кухней.