Подведены итоги форума «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности». За 3 дня проведения участниками мероприятия стали около 20 тысяч человек. Изысканные и национальные блюда представили более 100 шеф-поваров из регионов России.
В туристско-информационном центре Приморского края рассказали, что 18% из общего количества участников специально приехали во Владивосток из разных городов края, чтобы посетить данное мероприятие. Помимо прочего, среди гостей были и туристы из Хабаровского края, Амурской области, Республики Саха (Якутия), а также Москвы и Санкт-Петербурга.
Напомним, на центральной площади Владивостока одновременно работали 40 павильонов. Организаторы подсчитали, что за три дня на приготовление блюд у поваров ушло около 24 часов, было продано 23 872 порции еды и напитков. Общий вес съеденных посетителями блюд региональной кухни составил 5,7 тонны, а объем приготовленных напитков – 1604 литра.
В Туристско-информационном центре уточнили, что за время проведения форума прошло более 20 кулинарных мастер-классов. Всего в зрительный зал было отдано 1600 дегустационных порций.
Напомним, форум «Гастрономический туризм России. Новые возможности» и его гастрономическая часть организован Ростуризмом, агентством по туризму Приморского края и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края».
Кстати, в регионе продолжается реализация государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы.