Власти бесплатно научат стать поваром в лучших ресторанах и казино края

pixabay.com / pixabay.com

 

   
   

«Выбери свое будущее в лучших командах края» – с таким слоганом в Приморье стартует запуск первого в 2021 году набора на программу «Кадры для бизнеса. Рестораны». За три месяца участники пройдут бесплатный экспресс-курс, получат новую профессию повара и гарантированную работу в одном из лучших ресторанов Владивостока. Обучение стартует 24 февраля. 

В этом году у проекта стало больше ресторанов-партнеров. К тройке основных партнеров «Супра», Zuma и Tokyo присоединились ресторан «Пятый океан», Syndicate – Port Cafe и Tiger de Cristal. Именно в этих ресторанах будут работать выпускники проекта уже этой весной.

«Мы запускаем второй поток целевой подготовки кадров для ресторанов Приморского края. Сфера общественного питания, гастрономии и гостеприимства для качественного сервиса нуждается в квалифицированных кадрах. Итоги первого потока показали востребованность данного направления, поскольку 100% выпускников трудоустроены и работают в ресторанах города. Выпуск в прошлом году был пилотным, мы подвели первые итоги программы и поняли, что практики в проекте должно быть еще больше. Мы пригласили на проект тьютора, который совместно с бизнесом улучшил программу», – рассказал заместитель председателя Правительства Приморского края и идеолог проекта Константин Шестаков.

Учебный план разработан совместно с рестораторами и учитывает современные технологии приготовления и сервировки блюд, а также имеет отдельный блок по дальневосточной кухне – актуальному направлению в Приморье. В короткие сроки – за 12 недель – студенты курса получат знания по азам кулинарии и уже с первых недель начнут практиковаться на кухнях ресторанов. Обучение будет проходить с 24 февраля по 24 мая на базе колледжа ВГУЭС, поэтому к летнему туристическому сезону выпускники уже станут частью команд ресторанов-партнеров.

Для жителей края обучение по программе бесплатное. Оно реализуется в рамках целевого набора, и после выпуска участник проекта должен как минимум год проработать в ресторане-партнере проекта. Руководители и основатели известных ресторанов города не только трудоустроят выпускников этого учебного проекта, но и будут сами вести как практическую, так и теоретическую часть.

Блок «Дальневосточной кухни» в программе курирует руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева совместно с ресторанами «Пятый океан» и Syndicate – Port Cafe.

   
   

Помимо подготовки кадров одна из важных задач проекта – популяризация профессии повара.

Программой обучения предусмотрено много практических занятий, на которых студенты готовят блюда из дальневосточных продуктов. Обеспечивают проект свежими продуктами приморские компании: Ассоциация добытчиков минтая, «Торговый форт», «Дальстам-Марин», «Восток-1», Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока и другие.

Образовательный проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центром «Мой бизнес» в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке Правительства Приморского края.