Выбираем идеальный кофе: в Роспотребнадзоре раскрыли все секреты

В региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что при выборе кофе в первую очередь следует обратить внимание на качество упаковки. Она бывает разной: бумажные и фольгированные пакеты, герметичные пачки с клапаном, алюминиевые и стеклянные банки. Кофе в бумажном пакете не может храниться долго.

   
   

Данный вид упаковки негерметичен, что негативно влияет на вкус и аромат напитка. Воздух губителен для зёрен кофе – всего за несколько дней контакта с кислородом они теряют до 30% своего аромата. Плотный герметичный пакет с клапаном – оптимальный вид упаковки. Он защищает кофе при транспортировке, не позволяет воздуху и свету проникнуть внутрь упаковки, а излишние газы выходят через специальный клапан.

Кофе будет сохранять свой вкус и аромат на протяжении всего срока годности. Если упаковка была нарушена, такой продукт покупать не стоит.

Не стоит покупать кофе с истекшим сроком годности. Такой кофе утрачивает свой вкус и аромат, его просто неприятно пить, и он не бодрит. Но это не единственная проблема. Дело в том, что в кофе содержатся полезные жирные кислоты, которые окисляются и после истечения срока годности становятся вредными.

Переокисленные жирные кислоты в старом кофе могут нанести серьёзный вред кровеносным сосудам, печени и кишечнику. Поэтому стоит очень внимательно относиться к сроку годности, указанному на упаковке.