aif.ru counter
168

Аграрии стран АТР привлекут молодежь в сельское хозяйство

Сельское хозяйство
Сельское хозяйство © / www.russianlook.com

Владивосток, 15 мая – АиФ-Приморье. Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко сегодня, 15 мая, открыл международный форум «Агрообразование в странах АТР: проблемы, перспективы», который проходит в Уссурийске.  

На мероприятие в Приморскую государственную сельскохозяйственную академию съехались представители вузовского сообщества, члены общественного экспертного совета по сельскому хозяйству и зарубежные партнеры.

На повестке дня - вопросы аграрного образования, расширение международной академической мобильности и выработка стратегии взаимодействия работодателей и образовательных учреждений.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил, что данный форум - знаковое событие для развития аграрного образования не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Губернатор края определил развитие агропромышленного комплекса одним из приоритетных направлений экономики. Агропромышленный комплекс Приморья имеет огромный потенциал и  мы должны его использовать», - обозначил он.

Сергей Сидоренко отметил, что для динамичного развития отрасли необходимы высококвалифицированные кадры в области сельскохозяйственного производства, которые владеют основами современных технологий и следят за тенденциями развития экономик стран АТР.

По мнению вице-губернатора, форум будет способствовать подготовке кадров для сельского хозяйства и привлечению молодежи на село. Для этого полезен обмен опытом с зарубежными коллегами.

«Нам нужно повышать престижность аграрного труда, его производительность и эффективность, а это невозможно без новых технологий и знаний. Поэтому мы должны и сами делиться опытом, и перенимать лучшее, что есть у соседей» - подчеркнул он.

Представители Японии согласились, что вопрос привлечения молодежи в сельское хозяйство заслуживает особого внимания.

«Средний  возраст японских фермеров - 65 лет. Мы крайне заинтересованы в привлечении молодежи в отрасль», - поделился мнением заместитель Генконсула Японии во Владивостоке Томонори Хасэгава.

Дипломат также добавил, что агрообразование способствует сохранению экологию.

«Грамотное сельское хозяйство позволяет сохранить экологию и поддерживать мировое разнообразие», - отметил он.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что наличие высококвалифицированных кадров – важнейшая составляющая привлекательности региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах