В Приморье увеличилось производства молока – до 124,7 тысяч литров.
Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, рост производства молока составил 1%.
«В 2016 году сельхозпроизводители края надоили 124,7 тысяч литров, что на 1,2 тысяч литров больше уровня 2015 года», – отметили специалисты.
Кроме того, в Приморье на 2% увеличилось поголовье крупного рогатого скота.
«На сегодняшний день в крае насчитывается более 66 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 32 766 коров», – добавили они.
Отметим, в 2017 году на производство продукции животноводства в краевой бюджет заложено 168,4 миллиона рублей.
Напомним, ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, поддержка местных производителей – приоритет региональной политики по продовольственной безопасности.
«С развитием местного производства краевой бюджет получает дополнительные налоги, а жители края – свежую и недорогую продукцию за счёт сокращения транспортных расходов. Необходимо увеличивать количество приморской продукции на прилавках. Для этого мы успешно реализуем краевую программу поддержки сельского хозяйства», – заявил глава региона.
Владимир Миклушевский отметил, что благодаря этому за последние пять лет удалось увеличить производство молока на 15%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть