aif.ru counter
116

Последних за этот период нереста браконьеров ловят в Приморье

администрация Приморского края / АиФ

На территории Приморского края подходит к концу период лососевой путины. Эту тему обсудили на совещании, прошедшем во Владивостоке. Сотрудники департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов рассказали о текущей ситуации на нерестовых реках.

В начале ноября специалисты департамента приняли участие в совместных рейдах с государственными инспекторами нацпарка «Земля леопарда» и Приморского территориального управления Росрыболовства по рекам Барабашевка и Нарва Хасанского района.

«В ходе одного из рейдов на реке Нарва было снято 150 метров жаберных сетей. Они полностью перекрывали русло реки, из-за чего рыба не могла пройти на нерест. На реке Барабашевка задержали рыбака, который использовал браконьерские орудия лова. На него был составлен протокол об административном правонарушении», – отметили в ведомстве.

Также с гражданами, встреченными на берегах рек, были проведены профилактические беседы о соблюдении природоохранного законодательства.

Ранее вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что на браконьеров нужно заводить уголовные дела.

За любую изъятую рыбу лососевых пород, добытую нелегальным способом, предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи, либо технических средств, в том числе и автомобилей. При привлечении к уголовной ответственности по статье 256 УК РФ, преступник наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество