Владивосток, 29 октября — АиФ-Приморье. Специалисты Россельхознадзора продолжают выявлять присутствие персиковой плодожорки на территории Приморья. Карантинное насекомое наносит вред сельскому хозяйству края.
Так, в октябре эксперты обнаружили 28 приусадебных участков, где «наследила» эта гусеница. Заражению подверглись 694 гектара почвы, сообщает ведомство. В настоящее время в отношении всех очагов заражения приняты карантинные фитосанитарные меры.
Несмотря на свое название, плодожорки употребляют не только персики. Гусеницы этого вида питаются самыми разнообразными дикими и культурными плодовыми растениями (яблоня, груша, персик, абрикос, айва, слива, вишня, рябина, арония, боярышник, кизил, шиповник, миндаль и финики). Гусеницы выгрызают ходы во всех направлениях плода, заполняя его экскрементами. В одном плоде одновременно развиваются несколько гусениц. Считается, что плоды не представляют никакой ценности, даже если ими питались единичные особи. В районах распространения персиковая плодожорка относится к опасным вредителям плодовых культур.
Заражение может произойти путём поставки заражённой продукции железнодорожным и автомобильным транспортом, а также в ручной клади пассажиров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть