Производство кукурузы и сои в Приморье значительно выросло за последние годы. Об этом сообщили на пленарном заседании в рамках международной конференции по продовольственной безопасности в АТР.
Сергей Сидоренко от имени Губернатора Приморского края поблагодарил тружеников села и морей, кто ежедневным, самоотверженным трудом формирует продовольственную безопасность.
«В Приморье за пять лет в два раза увеличилось производство сои и кукурузы. В области мясного животноводства реализуются крупные проекты. Беспрецедентные налоговые льготы дают иностранным и российским инвесторам ТОР «Михайловский» и Свободный порт Владивосток. Отмечу, что в Приморье производится 18% объемов всей продукции страны. Мы также поставляем свою продукцию на рынки Китая, Японии, Республики Корея», – сообщил заместитель главы региона Сергей Сидоренко.
Вице-губернатор подчеркнул, что сейчас биологический потенциал акватории Амурского залива используется на 5%.
«По поручению заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева в ближайший год на аукцион будут выставлены десятки тысяч гектаров новых акваторий для создания морекультурных хозяйств. Иностранные инвесторы совместно с российскими предприятиями могут увеличивать объем производства качественных морепродуктов в несколько раз», – добавил Сергей Сидоренко.
Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев в своем докладе отметил рост производства в мясном и молочном животноводстве.
«В рамках ТОР «Михайловский» реализуются крупные инвестиционные проекты по строительству свинокомплексов. К 2020 году поголовье свиней в крае достигнет 500 тысяч голов, производство мяса возрастет до 96 тысяч тонн. Есть стабильный рост валового производства молока, за последние пять лет он составил почти 13%», – сказал директор ведомства.