Владивосток, 28 февраля - АиФ-Приморье. Экскурсоводы Владивостока благодарят главу города Игоря Пушкарёва за огромную работу по сохранению объектов культурного наследия. Гиды отмечают, что памятники обрели новую жизнь после капитальной реставрации и приведения в порядок территорий около монументов. Положительно экскурсоводы оценивают и появление новых памятников и скверов, которые с удовольствием включают в свои экскурсионные маршруты.
«Мы ориентированы на приём иностранных туристов, поэтому очень важно, чтобы город соответствовал мировым стандартам. И я очень радуюсь, что благодаря неравнодушной гражданской позиции мэра наш Владивосток меняется – обновляются памятники, появляются новые интересные туристические объекты, - рассказала генеральный директор ООО «Гавань – турцентр» Наталья Калачинская. – Администрация Владивостока прилагает огромные усилия, чтобы изменить облик города. К сожалению, не всё зависит только от городских властей… Ведь те же памятники были никому не нужны десятилетиями. Наша компания на рынке уже более 20 лет и у меня есть основания сравнивать, что было раньше, и что сейчас. Еще 5-6 лет назад мы тщательно выбирали, какие объекты можно показать туристам, ведь многие из них имели печальный вид. Сейчас памятники в отличном состоянии и мы смело можем привозить туристов на любой из них. Радует появление новых памятников и скульптур. Например, наши азиатские соседи обожают песню «Катюша» и думаю, что в будущем мы включим в экскурсию памятник Катюше».
К слову, около 50 памятников во Владивостоке получили вторую жизнь после капитальной реставрации. Никогда раньше городские власти не заботились об историческом наследии города, все эти памятники были бесхозными и даже не стояли на балансе муниципалитета. В 2009 году глава приморской столицы Игорь Пушкарёв поручил исправить эту ошибку предыдущих руководителей и взять их в собственность города, разработав план действий по их восстановлению. Мэр утвердил ведомственную целевую программу «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке», цель которой – сохранение и популяризация историко-культурного наследия столицы Приморья. В 2010 году были отреставрированы 18 памятников, в 2011 году - 5, в 2012 еще 16 и в 2013 году – 8 памятников. Особое внимание уделяется скверам. По распоряжению Игоря Пушкарёва во Владивостоке благоустраиваются существующие и появляются новые скверы.
«У нас есть несколько новых экскурсий, например «Владивосток обновленный», «Хоровод дружбы», в рамках которых мы показываем туристам новые Владивостокские объекты - мосты, скверы, микрорайоны, - перечисляет директор турагентства «Ольга» Ольга Васина. – Когда первый раз во время экскурсии проехала по мостам, у меня просто в зобу дыханье спёрло. А новые памятники, установленные городскими властями. Высоцкий – замечательно, просто душу греет. Я работаю в сфере туризма больше 30 лет, турагентству – 22 года. Мы не только разрабатываем экскурсии, но и готовим экскурсоводов. И обязательно во время экскурсии рассказываем о важности сохранения культурного наследия и о последствиях вандализма».
123
Экскурсоводы благодарят мэра Владивостока за сохранение памятников истории

Памятник Владимиру Высоцкому во Владивостоке © /
www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Какую литературу и в каком формате можно почитать во Владивостоке?
-
Габриэлю Спектру во Владивостоке подарили тельняшку и «Птичье молоко»
-
В сквере Владивостока установили книжный шкаф с бесплатной литературой
-
Во Владивостоке собирают деньги на новый памятник
-
Капитальный ремонт подпорной стены на улице Всеволода Сибирцева начался во Владивостоке
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть