От Владивостока до Окинавы - всего 3,5 часа лёта. Так что это самый близкий к Приморью тропический, а вернее субтропический, курорт.
Острова сокровищ
Остров Окинава входит в состав архипелага Рюкю, который протянулся на тысячу километров к югу от острова Кюсю. Японцы называют архипелаг Рюкю «островами сокровищ». Благоприятный климат, богатые рыбой и прочей морской живностью воды, кораллы всех расцветок, бирюзовые воды океана - это и есть сокровища Окинавы, которые ежегодно притягивают сюда миллионы туристов.

Дайвинг на Окинаве считается одним из лучших в мире. Красотами подводного мира можно полюбоваться и не погружаясь под воду, а посетив второй по величине аквариум в мире - «Окинава Тюрауми».
Всемирное наследие
Несмотря на то, что многие исторические памятники были разрушены во время Второй мировой войны, на Окинаве есть что посмотреть. В первую очередь, это королевский дворец Сюри. С 1429 до 1879 г. он был местом проживания королей и членов их семей. После оккупации острова американскими войсками в 1945 г. замок был полностью уничтожен.

Спустя 47 лет его восстановили, а в декабре 2000 г. замок Сюри был занесен в списки Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В этот же список входит и мавзолей королевской семьи Тамаудан, построенный в начале 16 века. Также рекомендуем заглянуть в парк «Рюкю мура» («Деревня Рюкю»), который воссоздаёт атмосферу деревеньки эпохи Королевства Рюкю. Здесь можно по-настоящему соприкоснуться с древней культурой Окинавы.
Остров долгожителей
Окинава считается одним из самых экологически чистых мест в Японии. Здесь нет крупных промышленных предприятий, зато производят экологически чистые продукты питания, которые и влияют на высокую продолжительность жизни местного населения (префектура Окинава занимает первое место в мире по количеству долгожителей, чей возраст перевалил за сто лет).
А еще Окинаве - родина каратэ. На острове расположен единственный в мире музей этого боевого искусства.
«Неяпонская» Япония
Окинава - не совсем Япония. Даже сами японцы, если они приехали из других префектур, чувствуют себя здесь немного иностранцами. Различия наблюдаются в языке (на Окинаве свой диалект), образе жизни (окинавцы, в отличие от жителей Токио или Осаки, никогда никуда не торопятся), и даже в еде. Если основа японской кухни – рыба и морепродукты, то на Окинаве распространены мясные блюда.
А еще Окинава - единственная из 47 префектур Японии, где никогда не выпадает снег. Стоит также отметить, что на Окинаве многие говорят на английском языке. Сказывается присутствие на острове американской военной базы (до 1972 г. Окинава была оккупирована США). По этой же причине здесь очень много баров, ресторанов и ночных клубов. Так что любителям шумного отдыха будет нескучно. Вместе с тем многие отели на острове рассчитаны на семейный отдых.
Всё для туристов
Считается, что Окинава является наименее экономически развитой префектурой в Японии. Вместе с этим в этом есть и положительный момент – условно низкий цены на продукты питания, такси, проживание в гостинице, сувениры.

Кстати
Первый рейс из Владивостока на Окинаву состоится 5 июня. Стоимость тура - от 40 тыс. руб. В стоимость включён перелет, проживание, трансферт, страховка, завтраки и обзорная экскурсия. Кроме того, предусмотрена возможность приобретения только билетов на рейс, что наверняка заинтересует любителей самостоятельного отдыха.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть