Владивосток, 15 апреля - АиФ-Приморье. Проект спутника Эрмитажа в Приморье также будет работать с региональными учреждениями культуры, сообщает пресс-служба администрации Приморского края с ссылкой на «Приморскую газету».
Как сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, проект спутника Эрмитажа в Приморье будет подразумевать собой выставочный центр, рассчитанный не только на экспозиции материалов самого знаменитого музея страны, но и работу с местными мастерами.
- Приморский Эрмитаж будет подразумевать выставочный центр, который будет работать со многими музеями и галереями края, а также отдельными экспозициями, - сказала Ирина Василькова.
Главная задача Приморья сегодня – подготовить здание к высокому искусству, подчеркивает директор департамента культуры Анна Алеко.
- Сейчас для нас самое главное – отремонтировать здание, произвести все необходимые работы перед выставкой. Далее проект предполагает привоз коллекций из Санкт-Петербургского Эрмитажа на 4-6 месяцев каждая, - сказала она.
Напомним, первый филиал Эрмитажа в России появился в Казани в 2005 году, затем, в 2010 году, – в Выборге. У музея есть и зарубежные филиалы – выставочный центр Эрмитажа в Амстердаме, а в 2015 году планируется открыть новый филиал в Барселоне.
О том, что в Приморье может появиться филиал крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев – Эрмитажа, было заявлено в ходе встречи Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с директором государственного музея Михаилом Пиотровским. С соответствующей инициативой выступил глава Приморья. Для хранилища ценностей уже определено место, оно будет располагаться в бывшем торговом доме «Кунст и Альберст» в исторической части города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть