Казалось бы, вопрос: «Как пройти в библиотеку?» потерял былую актуальность. Это когда-то мы были самой читающей страной в мире и граждан всех возрастов с томиком в руках можно было увидеть где угодно: в очереди, автобусе, в скверах, на набережной. А сейчас время Интернета, торговых центров и помпезных офисов. Кому есть дело до читающей публики?
- Это будет самая настоящая центральная библиотека, с окнами на Золотой Рог, - говорит директор муниципальной Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергей Соловьёв. - Это самое большое событие в данной сфере, пожалуй, за последние сто лет. Равное по значимости открытию первой публичной библиотеки. Несколько тысяч квадратных метров! Точный адрес не называю, пока не получу в руки все документы на здание. Решение есть, но, поймите меня, боюсь сглазить.
Как говорится, тьфу-тьфу! А пока во Владивостоке, помимо традиционных библиотек, можно приобщиться к чтению ещё и довольно оригинальным образом. Например, став участником проекта «Книжная сеть» - это целая уличная «изба-читальня» с десятком книжных шкафов и электронных книжных полок. Принести или взять что-нибудь почитать можно в скверах Суханова и Дружбы, на Некрасовской, 59 а, в других местах. Вандалы сожгли один такой шкаф, на его месте появился новый: жажда к чтению непобедима!
А по маршруту № 6 «Сахалинская - Мингородок» второй месяц ходит трамвай-библиотека. Его пассажирам доступна самая разнообразная литература. Вопреки прогнозам скептиков, затея прижилась и пользуется популярностью.
Кстати
Одной из первых в крае стала библиотека Общества изучения Амурского края, открытая в 1884 г. С первоначальных 63 томов фонд вырос до нынешних 100 тыс. экземпляров на русском, английском, немецком, французском, японском и других языках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть