aif.ru counter
319

Владивосток присоединился к поздравлениям Президенту

Иркутску досталась безопасность, Владивостоку - олимпиада.
Иркутску досталась безопасность, Владивостоку - олимпиада. © / Молодёжный проект «Сеть»

Владивосток, 7 октября - АиФ-Приморье. Сегодня утром спешащие на работу горожане с интересом рассматривали свежевыкрашенный торец дома №84 по улице Русской. Огромный, в пять этажей рисунок венчает заглавная буква О, а ниже - талисманы Олимпиады в Сочи и подпись «Олимпиада».

С какой целью художники решили напомнить о прошедших Играх мы попросили рассказать Валерию Шевченко, пресс-секретаря регионального отделения молодежного движения «Сеть» во Владивостоке:

Дом справа - тот самый, что на улице Русской, 84. Фото: Молодёжный проект «Сеть»

- Надпись сделали специально приглашённые из Москвы граффити художники. На раскрашивание стены дома у художников ушло три дня, а вот на согласование места и рисунка мы потратили почти неделю, - рассказывает Валерия. - В городском управлении архитектуры несколько нами выбранных домов были отклонены. Остановились на пятиэтажном доме по улице Русской, 84 (остановка транспорта «Площадь Багратиона»). Он хорош тем, что торец здания сплошной, без окон. И место популярное у горожан. Собрав у жильцов подписи, что они не против украшения фасада их дома граффити, мы приступили к работе.

Середину благодарности получили Москва и Новосибирск. Фото: Молодёжный проект «Сеть»

Буква О, занимающая половину рисунка - это окончание слова СПАСИБО, которое энтузиасты проекта «Сеть» написали через всю страну - от Калининграда до Владивостока. Благодарность «раздали» по букве в следующие города России: Калининград, Санкт-Петербург, Севастополь, Москва, Новосибирск, Иркутск и Владивосток. Так молодёжь решила отметить день рождения Президента России.

Первые три буквы достались Калининграду, Санкт-Петербургу и Севастополю. Фото: Молодёжный проект «Сеть»

Справка

«Сеть» - молодежный образовательный проект, работающий в 11 регионах России от Калининграда до Владивостока. Задача «Сети» - рассказывать молодым людям на их языке о том, что происходит в стране и в мире. Первые участники «Сети» - это начинающие активисты, дизайнеры, лидеры общественного мнения, художники, общественники, молодые писатели и режиссеры, разделяющие новый политический курс России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах