Первый творческий вечер, посвящённый заданной теме, прошёл в библиотеке им. Горького во Владивостоке. Как сообщили в краевом департаменте культуры, он открыл серию встреч с участием историков, литературоведов, актёров, занятых в спектакле «Крейсера». Они расскажут о войне 1904-1905 гг., её отражении в литературе, о постановке по роману Валентина Пикуля. Премьера спектакля на сцене театра им. Горького завершит проект.
- Мы начинаем каждый день с белого листа, нам кажется, что родина начинается с нас: с нашего появления на свет, и вот мы сейчас всё будем менять! Я человек консервативный, и мне приятно, что существуют историческое общество, исторический музей, восстанавливается историческая правда, - говорит художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий. - Нас надо было сильно «бабахнуть по башке», имею в виду и происходящие события, чтобы мы очнулись. Неслучайно возвращаюсь к постановке Пикуля, когда-то эту фамилию знало целое поколение. Не собирался ставить «датские» (под дату - ред.) спектакли, но происходящее неожиданно приблизило сознание к тому, что это крайне необходимо.
В краевой библиотеке на ул. Некрасовской, 59 а, пройдут ещё две творческие встречи. 17 ноября - «Крейсера»- замысел и воплощение», 1 декабря - «Рождение спектакля». 12 и 13 декабря зрителей ждёт генеральная премьера спектакля. На обсуждение постановки театр приглашает 15 декабря. Начало всех мероприятий в 18.00, вход свободный.
Кроме того, в ноябре в Военно-историческом музее ТОФ откроется выставка, посвященная созданию подводных сил России и участию русского флота в сражениях Русско-японской войны. А в декабре с программой популярных военно-патриотических песен и маршей выступит ансамбль песни и пляски Краснознаменного Тихоокеанского флота.
Проект - часть мероприятий, которые проходят по всему краю в рамках Года культуры в России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть