103

В Артёме праздник танца стал юбилейным

На открытый фестиваль народного танца, который прошел в День народного единства в приморском городе Артёме, съехались 28 коллективов. 

Мастера из Артёма, Владивостока, Уссурийска, Красноармейского и Шкотовского районов выделывали на сцене таки коленца, что привели гостей в бурный вострог.

Русский народный танец. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

А гости на гала-концерте фестиваля собрались именитые: генконсул Японии во Владивостоке господин Тацухико Касаи, генконсул Вьетнама господин Чан Зуй Тхи, консул по культуре, печати и образованию генконсульства США во Владивостоке господин Эрик Пагнер, вице-консул Республики Южная Корея господин Джон Уен, консул по культуре Республики Южная Корея господин Пак Хён Бон. Кроме иностранных гостей фестиваль собрал большое количество поклонников, которые пришли поддержать танцоров и полюбоваться их искусством.

Задорные чевчушки заставили всех аплодировать. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

- Оценивало выступления участников фестиваля профессиональное жюри, - рассказали в  управления информации администрации Артёмовского городского округа. - В его состав которого вошли балетмейстеры и хореографы Дальневосточной государственной академии искусств, Приморского краевого драматического театра молодежи, заслуженные артисты России и Республики Татарстан.

Победители конкурсной программы были награждены дипломами и ценными подарками. Гран-При городского фестиваля народного танца завоевал заслуженный коллектив Приморского края образцовый хореографический ансамбль «Сияние».

Гости выразили благодарность артистам. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Специальный приз главы Артемовского городского округа увез с собой во Владивосток ансамбль «Вихрь» за танец «Привет из Антарктиды». Это же выступление по достоинству оценил консул по культуре, печати и образованию генконсульства США Эрик Пагнер.

Кроме этого, организаторы конкурса учредили специальные номинации: самому юному участнику, награждение в честь дня рождения, за сохранение национальных традиций и популяризации народного танца.

Юные таланты Приморья. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах