79

Культурные связи Приморья будут прирастать префектурой Акита

Вице-губернатор Василий Усольцев и губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса.
Вице-губернатор Василий Усольцев и губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса. Пресс-служба администрации Приморского края

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев встретился с губернатором японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса, сообщает primorsky.ru.

На встрече особо был выделен вопрос перспективы дальнейшего развития отношений между Приморским краем и префектурой Акита. Между нашими регионами подписано Соглашения о дружбе и сотрудничестве, которому от 19 марта 2015 года исполнится пять лет. С тем, что юбилейный год нужно встретить по особому – согласились все присутствующие. Стороны наметили программы по обмену специалистами и молодежные мероприятия.

Во время двусторонней встречи. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Василий Усольцев отметил, что Япония - один из важнейших партнеров Приморья. Это красноречиво доказывают цифры - в экономике региона работает более 2 миллиардов рублей японских инвестиций. Сотрудничество проходит в разных сферах: лесном хозяйстве, автомобильном производстве и других.

Сатакэ Норихиса подчеркнул, что у префектуры Акита и Приморского края схожий климат и экономические условия. Благодаря этому, многие наработки по выращиванию овощей, уже принёсшие положительные результаты сельскохозяйственным предприятиям префектуры Акита, могли бы стать хорошим подспорьем в работе приморских сельхозпроизводителей.

Кроме того, губернатор японской префектуры отметил хорошо налаженные образовательные обмены школьников Приморья и Акиты.

Японская делегация. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Василий Усольцев выразил заинтересованность в представленных предложениях,  как в сельскохозяйственной сфере, так и в области образования.

Сатакэ Норихиса отметил интерес японских туристов к культурной сфере Приморья. Одним из объектов, вызывающих интерес у японских туристов мог бы стать Приморский театр оперы и балета. Господин губернатор предложил рассмотреть возможность наладить специальный экскурсионный маршрут, благодаря которому жители Акиты могли бы, в том числе, посещать постановки театра.

- Культурные обмены также очень интересны для нас. Мы обязательно проработаем этот вопрос, - подчеркнул Василий Усольцев.

Встречающая сторона. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Кстати

Ещё одним объектом, привлекающим в Приморье иностранных туристов, может стать игорная зона Приморье, открытие которой так же ожидается весной 2015 года. Её общая площадь 620 гектар.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах