Свою лепту в празднование Года культуры внесли воспитанники Уссурийского реабилитационного центра, которые блестяще выступили на VI Международном парамузыкальном фестивале в Москве.
Ребята, играющие в оркестре русских народных инструментов «Калинка» под руководством талантливого педагога Виктора Мартынова сорвали бурю аплодисментов, виртуозно исполнив пьесу русского композитора Владимира Дмитриева «Русское интермеццо».
Напомним, что московский «Парамузыкальный фестиваль» - это ежегодный конкурс талантов, которые приезжают не только со всей России, но и из-за рубежа. Фестиваль ориентирован на семейное посещение. Он состоит из блока зарубежной, российской и советской эстрадной песни, джазовых импровизаций, детской песни и, конечно же, классики.
Чтобы стать участниками фестиваля, оркестру «Калинка» пришлось пройти серьёзный конкурсный отбор. Из многочисленных заявок, художественный совет фестиваля, в составе которого заслуженные деятели искусств и народные артисты России, отобрал около 20 участников.
Победа уссурийского коллектива не только почётна, она заслужена, подчеркнули специалисты департамента труда и социального развития. Оркестр знают и любят не только в Приморье, где он - постоянный участник тематических концертов, дипломант всевозможных конкурсов, фестивалей. Настоящим открытием для участников второго Конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который два года назад прошел в Екатеринбурге, стало творчество молодых дарований из Приморья.
Своим талантом оркестр «Калинка» покорил сердца жителей Южной Кореи, где коллектив не раз выступал на фестивалях для людей с ограниченными возможностями.
Нынешний год подарил «Калинке» еще одну победу. В апреле коллектив получил престижную международную премию «Филантроп», которая вручается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Ребята лидировали в номинации «Исполнительское искусство», на которую поступило более трехсот заявок. По мнению директора департамента Лилии Лаврентьевой, «Калинка» - уникальный оркестровый коллектив.
«Почти 15 лет назад взрослые разработали специальную программу обучения игре на инструментах молодых инвалидов. Смогли заинтересовать своих воспитанников, разглядеть в них талант и самобытность, дали шанс реализоваться. В свою очередь, эти ребята, будучи ограниченными в одном, упорно и самоотверженно развивают иные возможности. Для всех нас это пример невероятной силы воли и доказательство того, что милосердие, терпение и труд делают жизненные возможности инвалидов неограниченными», - отметила она.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть