Год культуры прошёл в Приморье с размахом - кроме разнообразной и насыщенной творческой программы, которая была проведена во всех культурных учреждениях края, этот год ознаменовался комплексным решением наиболее проблемных вопросов.

Выделенные деньги, к примеру, пошли на закупку звукового и технического оборудования для всех сельских домов культуры. До конца года их оснастят комплектами концертного оборудования: акустическими и вокальными радиосистемами, набором коммутации, микшерным пультом, микрофонами и стойками для них, дополнительно прилагается ноутбук и светодиодный прожектор. Поставка оборудования в районы края началась 16 декабря и завершится до конца месяца. В следующем году работа по комплексной модернизации отрасли будет продолжена. Намечен ещё ряд крупных проектов.
«Прежде всего, открытие центра-спутника государственного Эрмитажа, который по праву считается одним из ведущих игроков в мировом музейном пространстве. Уже определено здание, в котором планируется размещение центра - административное здание торгового дома «Кунст и Альберс». Уже прошли обменные визиты рабочих групп, сейчас готовятся сметы реконструкции здания, приобретения специализированного оборудования. Также по поручению Президента страны в Приморье ведется работа по созданию филиала одного из ведущих российских художественных музеев: Третьяковской галереи или Русского музея. Эти проекты позволят создать «точки прорыва» в зоне художественного искусства и музейно-выставочного дела», - рассказала вице-губернатор.
«Взята под контроль и реконструкции здания Владивостокского государственного цирка. Несмотря на то, что здание является федеральной собственностью, Приморский край выразил готовность изыскать средства из внебюджетных источников в размере 700 миллионов рублей, а также обеспечить софинансирование из краевого бюджета в размере 300 миллионов рублей. Данные средства позволят выполнить полный комплекс работ по реконструкции учреждения, который начнется в следующем году», - уточнила Заболотная.
В будущем году продолжатся работы и в сфере социального туризма. Уже намечен ряд мероприятий и намечены пути его развития. Люди с ограниченными возможностями, проживающие в Приморском крае, не должны быть лишены полноценного отдыха.

Подводя итоги года, можно отметить, что в 2014 год краевой администрацией, совместно с приморскими туроператорами, были организованы бесплатные поездки в Китайскую Народную Республику для пенсионеров, ветераны войны, труда, работников культуры, учащихся Воскресной школы, кадетов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть