23 декабря во Владивостоке в Приморской картинной галерее под звуки музыки прошло открытие выставки «Неизвестный Эрмитаж». Показ картин приурочен к Году культуры и 250-летия Государственного Эрмитажа.
Открытие началось с представления работ; рассказа о том, как и откуда проводился их отбор; пресс-конференции, которая плавно перетекла в приветственные речи и концерт классической музыки. Показ картин сопровождался костюмированным дефиле ребят из владивостокской теаральной студии «Зеркало».
Владимир Матвеев, заместитель генерального директора по выставкам и развитию Государственного Эрмитажа сказал напутственное слово. Он рассказал о праздничных Днях Эрмитажа в Санкт-Петербурге и назвал логическим продолжением открутиые выставки на приморской земле.
Алёна Даценко, директор Приморской картинной галереи, рассказала, что на вернисаже представлено 60 произведений живописи и более 20 -графики из собраний двух дальневосточных музеев Владивостока и Хабаровска.
«Все эти работы были переданы в 30-е годы прошлого столетия из Эрмитажа, - рассказала Людмила Козлова, заместитель директора по научной работе Дальневосточного художественного музея. - Эти поступления стали, практически, отправной точкой в создании картинной галереи. Мы, объединившись с Приморской картинной галереей, впервые представляем их вниманию взыскательной публики».
На выставке можно увидеть работы итальянских, голландских, французских, немецких мастеров 16 – начало 20-го веков, среди которых - «Святое семейство» Аннибале Карраччи, «Руинные пейзажи» Джованни Паоло Паннини и другие работы.
Эту выставку задумали ещё год тому назад, и в конце декабря удалось воплотить мечты в жизнь. Каждое полотно выставочной экспозиции – шедевр. О них можно долго рассказывать и даже скучные инвентарные номера на обратной стороне, могут поведать откуда и как картины попали в Приморье и Хабаровск.
Выставка рассчитана на два месяца. До 1 марта 2015 года приморцы смогут любоваться шедеврами Эрмитажа, а потом вся выставка, в том числе и из фондов Приморской картинной галереи, отправится в соседний Хабаровск. Теперь уже гостями Дальневосточного художественного музея станут приморские полотна. Хабаровчане обещали увеличить число экспонатов, а специалисты из Приморья смогут взглянуть на них и свои полотна под другим углом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть