Дома культуры позволяют людям не только отдохнуть от трудовых будней, но и проявить свою творческую индивидуальность, будь то самодеятельность, или же просто игра в шахматы.
Мы уже рассказывали, для сельских домов культуры было закуплено звуковое и техническое оборудование. «Очаги культуры» на селе оснастят комплектами концертного оборудования от акустических и вокальных систем, до наборов коммутации и светодиодных прожекторов, а так же - ноутбуками.
«В России таких примеров еще нет, но мы хотим их сделать, чтобы под руководством общины существовал ваш парк, - обратился Владимир Миклушевский к жителям Красного Яра. - Это исконная ваша земля, где жили ваши предки, и её надо охранять от браконьеров и «чёрных лесорубов».
Так же Владимир Владимирович отметил, что сохранение и развитие культуры в Приморье - один из приоритетных вопросов.
«Без поддержки культуры мы далеко не уйдем. Вообще нужно сделать так чтобы район нормально развивался. Я имею ввиду и те земли, которые удэгейцами заселены», - акцентировал глава региона. И добавил, что готов рассмотреть варианты создания отдельной программы, позволяющей развивать национальную культуру в Приморье.
Национальный парк в Красном Яре, конечно же, в первую очередь имеет природоохранное значение и служит для сохранения популяции амурского тигра, гидробионтов и редких (в том числе – краснокнижных) пород деревьев. Во вторую, но не последнюю очередь - станет привлекательным местом для туристов.
Появление Национального парка - заметная веха в проведении Года культуры в Приморье. И, надо отметить, не единственная. 2014-й был насыщен как гастролями приезжих артистов, так и выступлениями местных талантов, а так комплексным решением наиболее проблемных вопросов в сфере культуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть