Сейчас многие задаются вопросами - куда пойти и что посмотреть? Ответом на эти вопросы может послужить обзор культурных событий.
«Приморский государственный объединенный музей имени Арсеньева» (г. Владивосток, ул.Светланская, 20) приглашает посетить выставки: :
«Первая. Забытая» - посвящена Первой мировой войне. Выставка размещена в 5 залах анфилады третьего этажа главного корпуса музея. В этом году исполняется 101 год с начала этой непростой войны.
«Вызов забвению: опыт археологии утраченного». Этот выставочный проект Приморского Музея призван оживить для жителей города историю его уникальной архитектурной среды и добавить к этому архиву воспоминания горожан - посетителей выставки.
«Брокгауз и Ефрон»: лучшая дореволюционная российская энциклопедия», приуроченная к 125-летию издательства. В музее представлены подлинники издательства «Брокгауз и Ефрон» конца XIX–начала XX веков, интересные своим художественным и полиграфическим оформлением, историей издания и библиографической редкостью.
«Сказочный Город». Грядущий 2015 год будет годом Козы – предметы выставки помогут гостям увидеть и понять, в какой атмосфере владивостокцы встречали эти годы, начиная с 1871. На выставке можно увидеть множество интересных артефактов, например, платье из дома известной семьи Янковских, резного коня, целлулоидного пупса – мечту детей 60-х, полифон с набором дисков, самодельные детские карнавальные костюмы.
Для юных гостей музея пройдут следующие мероприятия:
По 11 января в 11:00 и 13:00 пройдут музейные утренники для посетителей от 5 до 10 лет.
Все привыкли, что непременными участниками новогодних утренников бывают Дед Мороз и Снегурочка, но музей – это место, где всё чудесным образом изменяется. Дети сами станут создателями сказочной реальности: вместе с волшебником и его помощниками совершат путешествие-квест по дороге, полной загадок, выполнят все задания и в итоге – спасут праздник. После утренника дети получат вкусные подарки.
«Сказки с молоком» – это серия спектаклей по авторским и народным сказкам: актёр читает текст, художник иллюстрирует его в режиме реального времени, а звукорежиссёр создаёт музыкальное оформление. Сказка – кладезь человеческой мудрости, её язык позволяет честно говорить о том, что в глубине души волнует каждого – о вере, о силе, об истине.
Приморская краевая филармония (г. Владивосток, ул.Светланская, 15)
4 и 5 января в 12:00 - спектакль «Сказка про Емелю»;
6 и 7 января в 12:00 - спектакль «Весёлый маскарад»;
8-10 января в 14:00 - балет-феерия в 2-х действиях «Щелкунчик».
«Приморский академический краевой драматический театр имени Горького» (г.Владивосток, ул.Светланская, 49):
5 января - спектакль «Финист - Ясный Сокол»
6 и 7 января - спектакль «Спящая красавица»
8 и 9 января - спектакль «Белоснежка и семь гномов»
Cвяточные гуляния
6 января в 12 часов – в «ДШИ № 3»(Волховская, 15, Большой зал). Вход свободный.
Для детей
6 января в 11 часов – в «ДШИ № 7» (п. Трудовое, Лермонтова, 69а, музыкальный зал) пройдет «Музыкальная шкатулка» - конкурс детских новогодних мелодий. Вход свободный.
9 января в 16:00 – в «Культурно-развлекательном центре профсоюзов» (Светланская, 147) новогодняя сказка «Малыш и Карлсон». Дополнительные справки о стоимости билетов узнавать по телефону учреждения. Телефон: (423) 226-92-42
9 января в 11 часов – в библиотеке № 13 (Русская, 78) пройдет мероприятие «Бюро лесных услуг». Громкое чтение с обсуждением прочитанного по программе «Школа читателя». Вход свободный.
9 января – в «ДШИ № 5» (Успенского, 112а) пройдет образовательный урок «Искусство «кусудама». Изготовление шаров из бумажных цветов. Вход свободный.
9 января в 12 часов – в библиотеке №15 (Волкова, 11) пройдет виртуальная экскурсия «В Ботаническом саду». Вход свободный.
10 января в 14 часов – в МБУК «ЦД «Светлячок» (Бурачка, 15) пройдет танцевально-развлекательная программа «Звёздная дискотека» для молодёжи. Вход свободный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть