aif.ru counter
225

Худрука приморского театра молодежи уволили за неэффективность

Владивосток, 26 марта — АиФ-Приморье. Краевой департамент культуры не продлил рабочий контракт с худруком Приморского театра молодежи Виктором Дукавовичем Галкиным, сообщает PrimaMedia.

По словам самого художественного руководителя, директор департамента Анна Алеко передала заявление о продлении контракта вице-губернатору Ирине Васильковой, которая и вынесла решение — не продлять контракт.

Читайте продолжение: Контракт с Галкиным все же продлили. Но только на год >>

«Комментировать это решение мне сложно, потому что никакого разговора со мной не было», - говорит Виктор Галкин.

Как сообщил худрук театра, причиной непродления контракта, со слов Анны Алеко, стала неэффективность работы театра.

Между тем на официальном сайте Приморского театра молодежи каждый день появляются отзывы зрителей не только из Владивостока, но и со всего Приморского края. Восторженные люди благодарят актеров, режиссеров и художественного руководителя и просят приезжать к ним почаще.

Скриншот с официального сайта Приморского театра Молодежи

Стоит сказать, что некоторые комментаторы отмечают тот факт, что театру необходим ремонт. «То что театр забыт приморской администрацией (ремонт очень нужен), это недостаток администрации ПК, а не театра», - пишет Ольга.

Скриншот с официального сайта Приморского театра Молодежи

Как сообщил Виктор Галкин, театр бросили на автономное существование без какой-либо технической базы. Деньги, выделенные на ремонт канализации в здании так и не были освоены — проблема осталась.

В ближайшее время худрук театра, полномочия которого заканчиваются уже 1 апреля, намерен встретиться с вице-губернатором Ириной Васильковой, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Ему сообщили, что на примете есть несколько кандидатур, которые направлены на согласование.

«Я сомневаюсь, что это будет кто-то приезжий из столицы», - отмечает Виктор Дукавович.

Надо сказать, что Виктор Дукавович Галкин является художественным руководителем приморского театра молодежи уже почти 15 лет.

Он награжден знаком «За достижение в области культуры Приморского края», знаком «Отличник погранвойск» II и III степеней, знаком государственного комитета РФ «За активное участие во всероссийской переписи населения 2002 года», имеет грамоты и благодарности от губернатора Приморского края, мэра города Владивостока, является обладателем Памятной медали в честь 145-летия образования города Владивостока, а в 2007 году указом президента РФ ему было присвоено звание заслуженного деятеля искусств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах