aif.ru counter
10.12.2012 17:06
Дмитрий Некрасов
310

Приморца, поразившего Пелагею и Билана, выгнали с Первого канала

Фото: кадр Первого канала

Владивосток, 10 декабря – АиФ-Приморье. Конкурсант из Владивостока, который прошел несколько отборочных испытаний проекта «Голос» на Первом канале, в минувшую пятницу все же покинул шоу. 38-летний Павел Пушкин был любимчиком публики, видео с выступлением дуэта приморца и Артура Васильева, когда они пели «Cjnte Portiro», стало лидером по количеству просмотров на сайте проекта в соцсетях. Но судьи остались непреклонны, и талантливому певцу пришлось покинуть проект.

После того как в шоу прошли так называемые «поединки» – когда двое соперников исполняли одну песню частями – началась «супербитва». Теперь участники поют разные песни поочередно, после чего победителя выбирает наставник дуэта. Соперником Пушкина – в прошлом акушера-гинеколога, а ныне обладателя редкого голоса – стал Евгений Кунгуров. Для выступления Павлу выбрали «Песенку волшебника», которая звучала в советском кинофильме «Обыкновенное чудо». С первых же нот певец поразил зал, а к концу выступления на лицах многих зрителей были слезы.

Стоит отметить, что в этот раз артист не стал прибегать к экстравагантным нарядам, как это он сделал во время своего дебюта, ограничившись красным галстуком при строгом костюме.

Когда его соперник Евгений Кунгуров, который, кстати, тоже «набил руку» в оперном пении, закончил петь композицию «My Way», зал замер в ожидании решения высокого жюри. Первым дали слово Диме Билану, который говорил стоя.

- Вы давали какой-то аттракцион. Вы давали космос, - практически сквозь слезы говорил Билан, обращаясь к Пушкину. – Но с вами, Евгений, тоже невозможно было соперничать. Я давно такого удовольствия не получал. И сейчас смотрел все это как простой телезритель. Я не знаю, не могу выбрать.

Между тем Леонид Агутин был краток, отдав свой голос Евгению Кунгурову.

Певица Пелагея, известная на это шоу тем, что близко к сердцу воспринимает выступления претендентов, в этот раз вновь расчувствовалась.

- Для меня то, что сегодня сделал Павел… Я испытала настоящий катарсис благодаря вам. Это было очень серьезное произведение. – сообщила певица. - И потом, когда начал петь Женя, я имела неосторожность посмотреть на вас, Паша, когда вы слушаете, как поет ваш соперник. Я вроде бы уже успокоилась после вашего выступления и вытерла слезки. Но тут меня накрыло снова… Как вы переживали!

После этих слов слезы выступили на глазах у самого Пушкина.

- Для меня нет ничего ценнее ваших человеческих качеств в сочетании с космическим голосом. Я отдаю свой голос и голос своей мамы за вас, - закончила Пелагея.

Однако точку должен был поставить наставник дуэта – один из основоположников русского рока Александр Градский – именно он месяц назад взял владивостокца, который последние 16 лет живет и трудится в Москве, в проект «Голос».

- То что делал Павел – я не знаю, кто такие задачи решал так, как он. У Жени задача была также архисложная. Я просто знаю, как выходить после феноменального успеха человека и сорвать успех такого же уровня. Я счастлив был работать с вами обоими. Паш, держи мой номер у себя всегда. Женя остается, - отрезал Градский, решение которого удивило многих зрителей и членов жюри.

- Я счастлив, потому что попал сюда и испытал те эмоции, которых давно у меня не было. Мой бесконечный и фундаментальный пиитет всей группе наставников. И огромное вам спасибо, Александр Борисович, за те принципы, которые вы мне посоветовали. Я буду не я, если не воплощу их в жизнь, - сказал на прощанье Пушкин и удалился за сцену. Зал провожал его стоячей овацией.

Смотрите фотографии Павла Пушкина в экстравагантных нарядах >>

Стоит отметить, что в соцсетях разгорелись бурные споры по поводу решения Александра Градского. При этом большая часть пользователей поддержала ушедшего певца – даже те, кому раньше он не нравился.

Павла Пушкина часто называет «Фаринелли» - по имени итальянского певца, которого кастрировали в детстве. Из-за чего он имел чудодейственный высокий женский голос, от которого впечатлительные благородные барышни лишались чувств.

«Я пою с детства – в нашей семье постоянно звучали застольные песни, мой папа очень хорошо поет. Не помню, с какого точно возраста, но у меня было огромное желание поступить в музыкальную школу. Однажды мы с мамой поехали к моему отцу-моряку на пароход. На борту был музыкальный салон, который почти всегда пустовал. Я любил садиться в нем за пианино и представлять себя великим музыкантом – Рахманиновым, Шнитке, не важно кем, но очень великим. – рассказывает Пушкин в интервью на своем официальном сайте. – Я вскидывал высоко руки, такие пируэты выделывал, а когда случайно обернулся, обнаружил за свой спиной толпу людей, еле сдерживающих смех. Тогда мама поняла, что меня надо отдать в музыкальную школу. Я проучился в ней два с половиной класса и сбежал, а петь по-настоящему начал в 12 лет, когда у меня появился голос. Кстати, не надо думать, что если я Фаринелли, то тоже кастрат. Ни в коем случае! Все органы на месте.»

С концертами Пушкин выступал в США, Новой Зеландии, Китае, Англии, а также во многих городах России. Является лауреатом международных конкурсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество