aif.ru counter
154

«Тролль гнет ель» во Владивостоке выступил в усеченном составе

Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 26 февраля – АиФ-Приморье. В День защитника Отечества в ночном клубе  «BSB» решили устроить по-настоящему мужской праздник. На сцене самого неформального клуба Владивостока выступили «короли пивного фолка» группа «Тролль гнет ель». Фолк-рокеры уже не в первый раз во Владивостоке и вновь поклонники встречают своих любимцев с аншлагом. В этом году музыканты привезли абсолютно новую концертную программу под названием «Хмельное сердце».

 

На разогреве у питерских музыкантов выступила местная группа «Нибелунги». Ребята, как и «Тролли» играют фолк-рок, хотя и совершенно другого направления, и пользуются любовью владивостокской публики, которая горячо поддерживала исполнителей. Впрочем, иногда даже самые бурные аплодисменты порой затихали, и зрители начинали дружно скандировать: «Тролль гнет ель», как бы намекая организаторам, что пора бы уже и главным героям вечера появиться на сцене.

Самые нетерпеливые могли немного остудить свой пыл с  помощью шопинга: на баре продавались всевозможные памятные сувениры. Особым спросом пользовались футболки и пивные кружки с символикой группы, девушки заинтересовались кольцами и кулонами и каждый настоящий фанат счел своим долгом приобрести на память диск любимых «Троллей».  

Стоит отметить, что у веселых и зажигательных музыкантов и публика подобралась соответствующая, хотя в небольшом помещении протолкнуться было практически невозможно, все явно получали удовольствие от происходящего: кто-то выпивал, кто-то зажигал под «Нибелунгов», а кто-то нарядился в средневековые костюмы под стать своим кумирам и просто выделялся на фоне толпы.

Фото: Юлия Петлица

Наконец, «Нибелунги» отыграли свою последнюю на этом вечере песню и покинули сцену под бурные овации. Впрочем, еще более шумно зрители приветствовали барабанщика «Троллей», который появился первый и, помахав залу, начал настраивать аппаратуру, потихоньку подтянулись и другие участники. Разумеется, музыканты не могли выйти на сцену без своего главного атрибута – бутылки пива, все-таки большая часть их репертуара посвящена этому хмельному напитку.

«Сейчас, ребят, еще раз проверим оборудование и начнем уже», - с улыбкой пообещал изнывающим от нетерпения зрителям вокалист Константин «Тролль» Румянцев. Чуть позже выяснилось, что по приезде во Владивосток у музыкантов случилась неприятность: духовик оказался в больнице с аппендицитом. «Его, сейчас, наверное, уже прооперировали, так что давайте все дружно его поддержим и пожелаем скорейшего выздоровления. И знайте, что ничто не могло помешать нам выступить перед такой потрясающей публикой!», - сообщили со сцены. На помощь «троллям» пришел Михаил Дрейцер из «Нибелунгов», который, как оказалось, неплохо знал репертуар питерцев и исполнил с ними несколько композиций.

Фото: Юлия Петлица

«Кто знает слова – подпевайте, нам будет очень приятно», - попросил Константин Румянцев, представляя песню «Верная пинта», естественно таких, кто не знает одну из самых известных композиций коллектива, не нашлось. Впрочем, такие песни, которым зрители не подпевали или которые не принимали с восторгом, назвать решительно невозможно. «Октоберфест», «Крутобокая», «Вдовья печаль», «Еловый корень» и «Веселая дурнушка» довели зрителей буквально до исступления. Кстати, последнюю песню музыканты посвятили всем присутствующим дамам: «Я хочу заметить, что на наши концерты приходят только самые прекрасные девушки», - на всякий случай оправдался солист, впрочем, никто и не думал обижаться.

Небольшое происшествие, правда, все-таки омрачило веселье, в самый разгар которого особо неистовые фанаты решили устроить «волну». В результате несколько человек завалилось на пол, а одна девушка оказалась практически погребенной под не устоявшими зрителями. «Я так испугалась, когда поняла, что на меня наступают! Мне по ногам и рукам неплохо так потоптались, но спасибо хоть, что быстро сориентировались и подняли меня», - делилась впечатлениями слегка пострадавшая, но отнюдь не расстроенная поклонница. 

Перед тем как уйти на перерыв Константин Румянцев, не забыл «чокнуться» с поклонниками бутылочкой пива, а затем, расщедрившись, и вовсе отдал свой напиток одному из них. Вообще музыканты гораздо больше уделяли внимания песням и зрителям, нежели алкоголю. «Не стоит забывать, что во всем нужно знать меру, - назидательным тоном проговорил Константин после перерыва, - об этом наша новая песня «Ave Celia!».

Фото: Юлия Петлица

Догадываясь, что не все знают латынь, Константин поспешил объяснить смысл название (слава хмелю) и потренировал зрителей правильно произносить те фразы из песни, что тоже были на латыни. Спелись поклонники и кумиры «на ура», впрочем, с еще большим энтузиазмом зрители подпевали старым добрым хитам: «Враг мой» и «Пивная келья». 

Двухчасовой концерт пролетел незаметно, зрители совершено не были готовы расставаться со своими любимцами, впрочем, они бы и не покинули сцену, не исполнив своего гимна. «А напоследок, я хочу сказать вам: «Эй, Тролль, собирайся на Йоль! Хватит гнуть ель - время пить ЭЛЬ», - прокричал главный тролль вечера Константин Румянцев под первый аккорды песни, названной в честь самой группы.  

Отыграв «на бис» тролли все-таки распрощались с владивостокцами. «Вы просто адовая публика, мы уже в самолете начнем скучать по вам. Чертовски приятно выступать перед вами!», - то и дело повторял счастливый вокалист. Разумеется, после такого жаркого приема «Тролли» пообещали вернуться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество