aif.ru counter
27.04.2013 12:37
Анатолий Добровольский
430

Сергей Трофимов спел во Владивостоке про «Вовку Питерского» и «Диму-Бадминтона»

Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 27 апреля – АиФ-Приморье. За год, что прошел с последнего концерта Сергея Трофимова во Владивостоке, кажется, ничего не изменилось. Он появился на сцене комплекса Fesco Hall с гитарой и по традиции стал вести концерт.

- Сегодня он не совсем обычный, ведь за внимание владивостокцев мне пришлось конкурировать с самим президентом. Но судя потому, что в зале немного пустых кресел - все хорошо, - сказал Трофим и улыбнулся своей особенной улыбкой. И это моментально настроило зал на ироничный лад. А еще стало понятнее название программы и песни, которой был открыт  концерт - «Я привык улыбаться людям».

Фото: Юлия Петлица

От песни к песне, которые артист представлял самостоятельно, слушателям становилось понятно, что за год изменилось немного. Трофим остался самим собой. Он так же остроумен и ироничен, не заигрывает с властью, по-своему тонко и точно оценивает все происходящее в стране и в жизни каждого из нас. От его сарказма досталось и протестантам Болотной, и полету Путина «с грачами» и вполне узнаваемым персонажам во власти: Трофим спел о «Вовке Питерском» и о «Диме-Бадминтоне».

Фото: Юлия Петлица

«Заходишь в общественный туалет, поднимаешь крышку и думаешь: а нет ли там Навального. Потому как он везде», - заметил исполнитель.

Свою философию поэт и песенник строит на идеях справедливости и добра. При этом жесткой критике удостоились такие человеческие пороки, как зависть и жадность. Не случайно в песне появилась некая Жаба, что подгоняет толстосумов в гонке за новыми яхтами и авто. К этой погоне автор призывает относиться философски, потому что важнее всего на планете – любовь. Но порой бунтарский дух берет свое и тогда раздается призыв: «Дайте кто-нибудь богу его очки!»

Фото: Юлия Петлица

Что касается музыкальной палитры, то Трофим остается по-прежнему непредсказуемым. Вести разговор о жизни ему помогают то жесткий хард, то ритмичный регги, то романсы и баллады.

Фото: Юлия Петлица

Новых вещей у Трофима набралось на целое первое отделение концерта. По признанию певца, решиться именно таким образом построить программу было не просто.

- Очень сложно воспринимать стихи, услышав их впервые. Тем более когда речь идет о песне. Но и отказаться от этого не могу, иначе в чем смысл концерта? - говорит Сергей, и, может, потому кажется, что он иногда при исполнении буквально проговаривает фразы, чтобы донести их смысл.

Фото: Юлия Петлица

Все второе отделение своей программы Трофим посвятил своим известным песням. Именно в эти минуты стало понятно, что зал готов петь хором вместе с автором. Что его выступление не монолог со сцены, а настоящий диалог, по которому зрители соскучились, как по встрече с добрым другом.

Фото: Юлия Петлица

Эта встреча оказалась важнее, чем главное телешоу страны, и каждый уходил из зала, как после откровенного разговора, неся заряд позитива. И диски, которые в фойе раскупались, как горячие пирожки были не для автографов, а для души.

Они как таблетки с витамином оптимизма и любви, иммунитетом от пошлости и зла. Говорить «До свиданья» было легко, потому что следующая встреча назначена через год. Это словно примета весны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество