253

Кино. Обзор новинок недели 6-12 июня

Сюжет Обзор кино
Коллаж АиФ

Владивосток, 6 июня – АиФ-Приморье. В кинотеатрах Владивостока четыре премьеры и, как бы невероятно это ни звучало, наиболее адекватным выглядит именно отечественный фильм про первого человека в космосе, а вот кино с Уиллом Смитом в кои-то веки едва ли стоит зрительского внимания.

«После нашей эры» (After Earth)

Режиссер: М. Найт Шьямалан

Когда-то Шьямалан был весь из себя такой многообещающий мастер завораживающего, мистического кино и нетривиальных концовок. Но несколько ошибок, вплоть до такой непростительной, как «Повелитель стихий», и он уже работает ремесленником у Уилла Смита, который всеми правдами и неправдами продвигает своего может и не лишенного таланта, но весьма раздражающего сына. В общем, вместо крутого фантастического боевика с Уиллом Смитом мы получаем простенькую историю на тему отцов и детей. Но виды одичавшей земли все-таки впечатляющие, как не крути.

Кадр из фильма «После нашей эры»

«Гагарин. Первый в космосе»

Режиссер: Павел Пархоменко

Еще один отечественный фильм, посвященный жизни великого человека, и судя по первым отзывам, так же вполне достойный просмотра. Кино получилось достаточно честным и искренним: несмотря на некую идеализацию образа, Юрий Гагарин выглядит живым человеком, тут надо отдать должное и сценаристу, который выбрал достаточно показательные моменты из жизни первого человека в космосе, и режиссеру, который сумел их грамотно преподнести. Что касается исполнителя главной роли, то Ярослав Жалнин нареканий не вызывает, но все-таки до уровня Козловского с его «Легендой» не дотягивает.

Кадр из фильма «Гагарин. Первый в космосе»

«К чуду» (To the Wonder)

Режиссер: Терренс Малик

Малик – мастодонт иносказательного кинематографа и склонный к нескромным метафорам любитель снимать известных актеров в маленьких ролях, а потом и вовсе их вырезать. После триумфального «Древа жизни», возвращается с очередной претензией на шедевр. Кстати, критики на этот раз отнеслись к фильму гораздо прохладней, но едва ли зрителей это должно расстраивать, ведь очевидно, что любить или не любить фильмы Малика можно вне зависимости от их мнения. В общем, если вы на одной волне с мастером, то, скорее всего, «К чуду» заговорит с вами. Если же вы засыпали на «Древе» или тем более первый раз слышите про это кино и его создателя, то однозначно проходите мимо. Главное –  не вздумайте купиться на имена Бена Аффлека и Ольги Куриленко (хотя последняя дивно хороша): актеры у Малика играют далеко не главную роль.

Кадр из фильма «К чуду»

«Уличные танцы 3: Все звезды» (All Stars)

Режиссер: Бен Грегор

Очередное необязательное кино про танцы, пожалуй, даже более необязательное, чем последний «Шаг вперед». Сюжет крутится вокруг подростковой команды, которой нужно спасти свой любимый клуб от закрытия. Вместо сексуальных гибких девиц и мускулистых парней – нескладные подростки. Танцевать ребята, конечно, умеют, а вот играть – едва ли. Кино уровня Disney Channel понравится детям не старше лет десяти.

Кадр из фильма «Уличные танцы 3: Все звезды»

Обзор кино-новинок проката читайте на сайте «АиФ-Владивосток» каждый четверг!