aif.ru counter
1223

Иван Панфилов подшутил над суеверными владивостокцами

Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 10 июня – АиФ-Приморье. 7 июня в баре «Шибер» прошел концерт группы «Иван Панфиlove». Музыканты в течение почти двух часов радовали поклонников любимыми песнями.

Смотрите все фотографии с концерта >>

Минут за 30 до начала концерта сам Иван Панфилов с очень сосредоточенным выражением лица прошел мимо собравшихся зрителей куда-то за сцену готовиться к выступлению. При этом поклонники просто не заметили кумира: их больше интересовал человек за барной стойкой и все те напитки разной крепости, которые он мог предложить. Впрочем, когда через некоторое время Иван появился на сцене, выпивка была благополучно забыта, толпа с шумом рванулись поближе к месту действия.

Известный в миру как Сергей Шагин, Панфилов вышел на сцену в одиночку, послал зрителям быструю улыбку и, едва настроив гитару, запел, остальные участники появились на сцене чуть позже. Отыграв первую композицию, группа в лице солиста поприветствовала зрителей, пожелав доброго вечера.

Фото: Юлия Петлица

– Продолжаем наш концерт, – нарочито манерно протянул Панфилов и тут же расплылся в лукавой улыбке. – Сейчас будет ритмичная композиция, поэтому можно перемещаться по залу и вообще быть как-то поактивнее!

Солист то и дело подначивал зал, намекая, что не прочь бы увидеть на своем концерте зажигательные танцы, но расшевелить толпу оказалось не так просто. Переломным моментом стало исполнение всеми любимой композиции «Звезда».

Фото: Юлия Петлица

– Я считаю, что это лучшая песня с последнего альбома, – начал говорить Иван и тут же был перебит суеверными поклонниками, которые требовали заменить определение «последний» на «крайний». «У нас, видимо, одни парашютисты в зале», – пошутил Иван под всеобщий смех.

После исполнения «Звезды» настрой зрителей начал меняться: теперь они танцевали больше, дружнее подпевали и громче аплодировали. Атмосфера в зале стала по-настоящему душевной, хотя отдельные личности все еще позволяли себе громогласно проявлять недовольство: «Давай старое, не прет ваще!» – кричали явно не слишком трезвые парни из толпы.

Фото: Юлия Петлица

Зато остальные девяносто девять процентов присутствующих наслаждались концертом: парни получили возможность пригласить девушек на медленный танец во время исполнения лирической композиции «И вся любовь», а те, кто остался без партнеров, реабилитировались, отчаянно зажигая под «Обыкновенную мечту» и надрывая горло, выкрикивая слова «Соседа-контрабандиста».

На протяжении концерта Иван не забывал общаться со зрителями: рассказал о создании песни «К морю» (соль истории правда заключалась в том, что все ее участники изрядно напились).

Фото: Юлия Петлица

Поклонники то и дело просили исполнить ту или иную песню или просто выкрикивали: Давай, давай!

– Мне бы кто дал, – невозмутимо, но с оттенком притворной грусти ответил Иван на все требования.

Музыкант много шутил и то и дело отвешивал двусмысленные комплименты девушкам, за что, правда, тут же со всей серьезностью просил прощение. Например, когда к нему на сцену для совместного номера поднялась молоденькая скрипачка, он тут же попросил организаторов опустить занавес, чтобы остаться наедине с хорошенькой девушкой, чем крайне смутил последнюю, особенно когда занавес действительно стал опускаться. «Да вы что, я пошутил! У нее же родители в зале», – с самым честным видом оправдывался Панфилов. По окончании выступления поклонница подарила солисту букетик ландышей, которые он, извинившись, передарил скрипачке и тут же получил еще один букет: поклонница оказалась запасливой. «Молодец, подготовилась», – похвалил дарительницу музыкант.

Фото: Юлия Петлица

Как обычно бывает на концертах группы «Иван Панфиlove», самое интересное началось под конец, когда музыканты вышли на бис. Поклонники услышали хиты, ради которых собственно и собрались. «Любимая моя» буквально порвала зал. В полном единении музыканты и зрители исполнили неофициальный гимн 90-х во Владивостоке «Бессмысленны слова». Но больше всего толпа обрадовалась, когда услышала первые аккорды легендарной песни «Море воды». Еще в начале вечера Панфилов признался, что понимает: без этой песни концерт не может считаться удавшимся, однако не торопился ее петь. Неудивительно, что когда композиция все-таки была исполнена, зал буквально трясло от восторга: музыкальный вечер определенно удался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах