Она вышла в финал передачи «Умницы и умники» и глава судейской коллегии ректор МГИМО Анатолий ТОРКУНОВ назвал юную жительницу Приморья в числе победителей. Она получила приглашение стать студенткой вуза.
- Ольга, поделись секретом, как ты попала на передачу «Умницы и умники»?
- Я всегда очень любила эту телепередачу. Помню, когда была маленькой, мы смотрели её всей семьёй. В 11-м классе мне очень захотелось написать письмо и ответить в нём на вопросы Юрия ВЯЗЕМСКОГО. Я отнесла конверт на почту и забыла о нём, пока не получила приглашение в Москву.
- Не страшно было оказаться на центральном телевидении?
- Очень страшно! Всё было впервые. Я попала на четверть-финал, и передо мной стоял великий Юрий Павлович - «человек из телевизора». Отвечая на вопросы, едва удавалось справляться с волнением. Но постепенно страх отступал, и мне понравилось быть участницей передачи. За меня очень переживали дедушка и папа - Сергей Дадавич. Всем родным - большое спасибо.
- Не было обидно, что не попали в МГУ?
- В то время я об этом не думала и даже не планировала, в какой именно вуз буду поступать. Просто хотелось попробовать свои силы. Но я точно знала, что буду учиться в Санкт-Петербурге или Москве, где получали образование мои родители.
- Судя по твоим ответам можно сделать вывод, что ты увлекаешься историей.
- Да, и ещё гуманитарным предметами.
- Наверно, в детстве мечтала стать археологом или историком?
- У меня было много планов. Сначала хотела быть поэтессой, потом - танцовщицей, а в 4-м классе, когда начались уроки иностранного языка, твёрдо решила стать переводчицей. Я изучала три языка: английский, испанский и французский.
- А какой из них был по душе?
- Моё сердце отдано французскому (смеется). Дело в том, что побережье Тернея исследовали французские моряки. Несколько раз гости из этой страны приезжали к нам в посёлок. Однажды перед ними выступал наш ансамбль, и один из членов экспедиции обратился ко мне со словами: «Когда вырастешь, обязательно побывай во Франции».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть