279

Кино. Обзор новинок недели 18 – 24 июля

Сюжет Обзор кино
Кадр из фильма «Призрачный патруль»

Владивосток, 18 июля – АиФ-Приморье. На этой неделе кинотеатры не балуют зрителей обилием премьер, тем не менее новинки проката поражают разнообразием жанров: тут вам и фантастическая «стрелялка», и геройский боевик, и эпичный мультфильм. Подробнее – в нашем обзоре.

«Призрачный патруль» (R.I.P.D.)

Режиссер: Роберт Швентке

Когда «Люди в черном» встречают «Охотников за приведениями», получается «Призрачный патруль». Главный герой – бравый полицейский с внешностью Райана Рейнольдса – после своей трагической смерти поступает на службу в Департамент Загробной Жизни, дабы защищать людей от потусторонних сил, а заодно и расследовать собственное убийство. В напарники молодому копу достается этакий классический техасский рейнджер, с которым не так-то просто найти общий язык. Главная хохма трейлера – это внешний вид героев: в мире живых красавчик Рейнольдс – престарелый азиат, а Джефф Бриджес (тот самый брутальный стрелок с Дикого Запада) – шикарная блондинка. Эта убойная парочка смотрится весьма комично даже в состоянии покоя, а уж когда полицейские с того света начнут лихо разбираться с разбушевавшейся нечестью, то и дело отмачивая шуточки в адрес друг друга, станет совсем хорошо.

Кадр из фильма «Призрачный патруль»

«Штурм Белого дома» (White House Down)

Режиссер: Роланд Эммерих

Роланду Эммериху надоело уничтожать мир, он поумерил свои разрушительные аппетиты и решил сосредоточиться на чем-то менее масштабном и более конкретном, чем планета Земля: мастер киноапокалипсиса нацелился на Белый Дом и снял классический геройский боевик с Ченнингом Татумом, который будет спасать мир президента США от инопланетян террористов. Но любители запредельной эпичности не должны расстраиваться, ведь Эммерих даже историческую драму про Шекспира снял с завидным размахом, так что с визуальной точки зрения «Штурм» - в полном порядке. А вот с сюжетом вечная история: банально, утрированно, предсказуемо и не в меру пафосно. В этом Эммерих верен себе, за это мы его и любим.

Кадр из фильма «Штурм Белого дома»

«Турбо 3D» (Turbo)

Режиссер: Дэвид Ссорен

После затяжного периода низкокачественных мультфильмов, с графикой от которой больно глазам, детей и родителей ожидает по крайней мере прекрасно нарисованный мультфильм про улитку с жаждой скорости. Мораль про силу мечты очевидна еще по трейлеру, но идея соединить несоединимое (гоночную машину и улитку) вполне неплоха, а благодаря скоростной тематике можно напичкать поучительную историю головокружительными гонками и яркими до ряби в глазах красками. Едва ли нас ждет шедевр, скорее всего «Турбо» – очередной качественный, одноразовый мультфильм, зато его можно показывать своим детям без страха лишиться родительских прав. Уж в этом студии, подарившей нам «Как приручить дракона», «Мадагаскар» и «Шрека», можно доверять.

Кадр из мультфильма «Турбо 3D»

Обзор кино-новинок проката читайте на сайте «АиФ-Владивосток» каждую неделю!