277

Кино. Обзор новинок недели 1-7 августа

Кадр из фильма «Смурфики 2»

Найдется кое-что интересное для любителей вампиров, Англии, боевиков, комедий и искусства, даже для фанатов синих человечков имеется свое кино.

«РЭД 2» (Red 2)

На экраны выходит продолжение успешного по всем параметрам боевика с уже не молодыми, но полными энергии звездами. В свое время Брюс Уиллис, Морган Фриман, Хелен Миррен и Джон Малкович дали прикурить молодому поколению. Но к сожалению повторить свой триумф заморским старикам-разбойникам не удалось, даже несмотря на то что в их дужный коллектив влились свежие силы в лице красотки Кэтрин Зеты-Джонс и сэра Энтони Хопкинса. Повторенные во второй раз шутки уже не звучат так смешно, старые трюки уже не так впечатляют, да и просто не хватает оригинальности и свежести. Нет, посмотреть, как ветераны Голливуда попадают в переделки и с огоньком (иногда в прямом смысле этого слова) из них выпутываются, в общем-то, можно, но не ждите много.

Кадр из фильма «РЭД 2»

«Смурфики 2» (The Smurfs 2)

Первый фильм был далеко не фонтан, но детям приключения синих человечков понравились, и любящие родители таки сделали «Смурфикам» отличную кассу. Рассчитывать на то, что второй фильм будет хоть сколько-нибудь лучше, не приходится: режиссер тот же, герои те же, идея та же, вот разве что декорации сменились на парижские. Так что если вы старше восьми лет, то идти стоит только ради всеми любимого Барни из «Как я встретил вашу маму».

Кадр из фильма «Смурфики 2»

«Армагеддец» (The World's End)

Английская комедия про конец света добралась до экранов первой, на очереди еще американская версия с отличным рейтингом критиков и Джеймсом Франко. Но речь не о ней, тем более Британское королевство тоже может предложить отличных актеров, бойкий сюжет, остроумные шутки и одобрение кино экспертов. В центре сюжета компания друзей из Саймона Пегга, Ника Фроста, Мартина Фримана и других отличных англичан, которая устраивает невероятный алкогольный марафон. Даже нашествие роботов-пришельцев не помешает друзьям добраться до финальной точки – бара под названием «Конец света». Мораль фильма, как вы уже поняли, в том, что пьяному не только море по колено, но и апокалипсис ни по чем. В общем, любители английского юмора, поклонники трио: Райт, Пегг, Фрост и изголодавшиеся фанаты «Шерлока» могут смело выстраиваться в очередь.

Кадр из фильма «Армагеддец»

«Лучшее предложение» (La migliore offerta)

Загадочный триллер от режиссера «Легенды о пианисте», который умеет снимать красиво и многозначно даже самые сопливые истории. Сюжет «Предложения» вращается вокруг афер в мире искусства, но с дополнениями в виде таинственного механизма и незнакомки с манией преследования. Главный герой, одержимый своей таинственной эксцентричной клиенткой, пытается раскрыть ее страшную тайну и вскоре оказывается втянутым в интриги, за которыми стоят силы, неподвластные человеческому разумению.

Кадр из фильма «Лучшее предложение»

«Византия» (Byzantium)

К счастью, даже «Сумеречная сага» рано или поздно должна была закончиться, теперь ей на смену приходит взрослое кино: здесь вампиры не светятся на солнце и не соблюдают «вегетарианскую» диету. Главная героиня Клара в исполнении соблазнительной Джеммы Артертон, как полагается канону, жестока, порочна и кровожадна, но вопреки своей вампирской сущности, она становится матерью и всеми силами пытается уберечь дочь. Как это ни прозаично, но, чтобы выжить в жестоком мире, 200-летняя кропопийца вынуждена вернуться к свой первой профессии, она же и древнейшая, а значит кровь и страсть зрителям обеспеченны. Лучом надежды в вампирском царстве станет дочь Клары, олицетворяющая чистоту и невинность, но вынужденная мирится со своей чудовищной природой. Кино, конечно странное, но атмосферное, завораживающее и красивое, если вас не мутит от вида крови, то его обязательно стоит оценить.

Кадр из фильма «Византия»