aif.ru counter
317

С понедельника доктор Купитман начинает телеприем пациентов в «Интернах»

Фото: ТНТ

- Расскажите о новом сезоне. Чем он персонально для вас, для актера Вадима Демчога, отличается от предыдущих?

- С моей персональной точки зрения, он отмечен абсолютным отмиранием Вадима Демчога как артиста, который снимается в сериале «Интерны»! Всё! Я во всех интервью говорю, что Демчог больше не снимается в этом сериале. У всех шары на лоб! «А кто же будет играть Купитмана?» Я отвечаю: «Он сам играет себя».

Автор фото: ТНТ

Понимаете, Купитман настолько воплотился и настолько материализовался как персонаж, что я не прикладываю уже никаких усилий как артист. Он существует как абсолютно независимая сущность. Когда начинаются съемки «Интернов», Демчог не просыпается. Просыпается Купитман – и едет на площадку. И если возникают какие-то споры или забавные ситуации, это все его вина. Я к этому уже не имею отношения. Это его манера общения, это он со всеми разговаривает. Кстати, о таком же феномене мне рассказал Один Байрон. У него такое же ощущение присутствия на площадке. Сам Один уже не снимается, это делает Фил Ричардс: реальный врач, абсолютно материализованный. Персонажи, которым мы дали жизнь и к которым уже не имеем отношения.

- Это похоже на профессиональную шизофрению. Личность не просто появилась, она отделилась. Зажила самостоятельно.

- Да! Это актерский феномен. Я не трактую это как шизофрению, потому что мне нравится то, что происходит. Мало того, для меня это своеобразное признание здоровья. Человек должен быть разным. И на самом деле он вмещает в себя весь мир. И если человек, наоборот, стремится сохранить себя каким-то одним – вот это болезнь! А когда он в одной ситуации один, во второй – другой, в третьей – третий, это нормально. Мир требует от него этого богатства, этой многоликости и этой открытости. На каждую ситуацию быть разным. И лексикон меняется, и повадки, и жесты. Разные персонажи с разными аспектами мира.

Автор фото: ТНТ

- Но при этом мы в разных социальных средах остаемся самими собой. Мы лишь слегка меняем стиль поведения, дабы создать комфортные условия для общения и жизни вообще. А вы практически дали жизнь новой личности.

- Это уже профессия и уровень мастерства. Я думаю, что музыканты, когда изучают, допустим, концерт Бетховена или Моцарта и растворяются в этом,  они дают жизнь новой музыкальной фактуре, рождается новое явление. И так везде. Физики – в своей области, политики – в своей. И это ведь удивительно – наблюдать, какие реальности творят люди на своих местах в разных профессиях! Свои образы есть у военных, учителей, спортсменов. Сейчас достигнуть каких-то новых результатов в спорте, не превратившись в какого-то персонажа с металлокарбоновыми сочленениями, – невозможно! И подсознательно они медитируют на то, чтобы превратиться в кого-то другого, чтобы достичь более высоких результатов, чем способно достичь обычное физическое тело.

- Подсознательное творчество?

- Именно так. Аспекты творческого проявления. Ну а актерская профессия – это, несомненно, алхимические технологии, когда – да! – создаются гомункулусы, абсолютно обособленные сущности. Я с Купитманом же не дружу! Мне он не то чтобы не интересен, он забавен и в чем-то мне импонирует. Но я не хочу с ним дружить, мне не о чем с ним говорить. У меня друзья немножко другого круга. Но таковы актерские обстоятельства: я должен был дать жизнь этому персонажу, который развивается и существует в такой манере жизни и поведения.

- У больных людей вторая личность нередко диктует и стиль поведения, и поступки. У вас не возникает конфликтов с Иваном Натановичем вне съемочной площадки? Не вырывается ли он наружу после финального «снято»?

- Ну, он, как хитрый еврей, конечно, перетягивает на себя одеяло. И даже когда я гуляю по улице или захожу в супермаркет с супругой. Когда ко мне подбегают и говорят: «Иван Натанович, здравствуйте!» – раздается мощный щелчок, как на тумблере, и я уже оборачиваюсь Иваном Натановичем. Он активизируется. Кто-то нажал на кнопку, файл открылся, и вот он: улыбка, взгляд. Надо сфотографироваться – пожалуйста. И обнимает человека уже Купитман, а не я. И эти диагнозы, конечно, прослеживаются в профессии. Но это не мешает, потому что уже до автоматизма отработано. Это происходит неосознанно, это именно подсознательные перестроения. Есть клавиатура, есть библиотека персонажей. Иван Натанович же не один в моей коллекции. Они тоже активизируются. Это психофизические ниши, которые – опля! – материализуются, и ты уже проявляешься  как не ты.

Кстати: Все сказанное Вадимом Демчогом в этом интервью было подтверждено экспериментом с детектором лжи!

На съемочной площадке «Интернов» снимали сцену, в которой Иван Натанович отвечал на вопросы. По сюжету Купитман отвечал правду; но Вадим Демчог, играя Купитмана, произносил текст по сценарию, а следовательно, лгал. При этом детектор фиксировал правду! Все, включая оператора этого механизма, были ошеломлены.

Автор фото: ТНТ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах