aif.ru counter
95

Полосатый рейд начнется во Владивостоке в полдень

Владивосток, конечно, не Рио-де-Жанейро, но роднит нас с бразильским городом карнавал. Только в Рио на улицах - самба, а у нас - амба*.

Праздник нашенский

В предстоящее воскресенье, 29 сентября, в краевом центре пройдёт День тигра. Его организаторы - управление по делам молодёжи администрации Владивостока и природоохранные организации. 

- Это наш приморский праздник, который придумал и дал путёвку в жизни известный дальневосточный писатель, фотограф и эколог Владимир Тройнин, - рассказала сотрудница управления по работе со СМИ администрации города Ольга Панина.

Сначала праздник, рожденный 14 лет назад, проходил в библиотеках и школах города, а в 2000 году впервые вылился на главную площадь приморской столицы. Год спустя, когда администрация Владивостока приняла постановление «Об установлении городского праздника День тигра» - в последнее воскресенье сентября, он получил официальную прописку.

Чирлидеры и не только

Сбор и регистрация колонн - участниц карнавального шествия начнётся в 11 часов возле Центра детского творчества (Океанский проспект, 43). В полдень карнавальная процессия двинется от Покровского парка до центральной площади города, где и пройдут основные события этого дня. Сразу после шествия начнут работать тематические площадки: «тигриный макияж» (аквагрим), конкурс рисунков на асфальте, библиотека open air. Одновременно пройдут презентации природоохранных организаций: фонда «Феникс», Международного фонда защиты животных (IFAW), Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Общества сохранения диких животных (WCS).

Как рассказали в управлении по делам молодёжи администрации города, изюминкой дня станет конкурсное выступление команд чирлидеров, которое состоится на этом празднике впервые (с 13 до 15 часов). Для удобства зрителей соорудят специальные лавки-трибуны, с которых сидя можно будет наблюдать за всем происходящим. В 15.30 начнётся подведение итогов карнавального шествия и конкурсного выступления команд чирлидеров. Победители получат от мэрии дипломы и денежные призы.

-  За неделю до Дня тигра мы провели полюбившуюся горожанам акцию «Библиотека под открытым небом», - рассказала Татьяна Грицюк, заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система». - Это были игровые программы, мастер-классы, конкурсы для детей и взрослых, которые прошли под лозунгом «Тигр - символ Владивостока». В мероприятии участвовали сразу 20 муниципальных библиотек. Безусловно, мы примем участие и в праздничном шествии, а также организуем на центральной площади для горожан и гостей праздника свою палатку, где подведём итоги конкурса «Пожелание тигру». Авторы лучших работ получат ценные подарки.

Кстати:

Международный День тигра отмечается 29 июля. Он был учрежден в 2010 году на  «Тигрином саммите» в Санкт-Петербурге по проблемам сохранения популяции этого хищного животного. Во Владивостоке свой День тигра отмечают в последнее воскресенье сентября, в Пожарском районе - 18 сентября, в посёлке Тигровый - 10 октября.

*Амба - тигр на нанайском языке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах