
Владивосток, конечно, не Рио-де-Жанейро, но роднит нас с бразильским городом карнавал. Только в Рио на улицах - самба, а у нас - амба*.
Праздник нашенский
В предстоящее воскресенье, 29 сентября, в краевом центре пройдёт День тигра. Его организаторы - управление по делам молодёжи администрации Владивостока и природоохранные организации.
- Это наш приморский праздник, который придумал и дал путёвку в жизни известный дальневосточный писатель, фотограф и эколог Владимир Тройнин, - рассказала сотрудница управления по работе со СМИ администрации города Ольга Панина.
Сначала праздник, рожденный 14 лет назад, проходил в библиотеках и школах города, а в 2000 году впервые вылился на главную площадь приморской столицы. Год спустя, когда администрация Владивостока приняла постановление «Об установлении городского праздника День тигра» - в последнее воскресенье сентября, он получил официальную прописку.
Чирлидеры и не только
Сбор и регистрация колонн - участниц карнавального шествия начнётся в 11 часов возле Центра детского творчества (Океанский проспект, 43). В полдень карнавальная процессия двинется от Покровского парка до центральной площади города, где и пройдут основные события этого дня. Сразу после шествия начнут работать тематические площадки: «тигриный макияж» (аквагрим), конкурс рисунков на асфальте, библиотека open air. Одновременно пройдут презентации природоохранных организаций: фонда «Феникс», Международного фонда защиты животных (IFAW), Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Общества сохранения диких животных (WCS).
Как рассказали в управлении по делам молодёжи администрации города, изюминкой дня станет конкурсное выступление команд чирлидеров, которое состоится на этом празднике впервые (с 13 до 15 часов). Для удобства зрителей соорудят специальные лавки-трибуны, с которых сидя можно будет наблюдать за всем происходящим. В 15.30 начнётся подведение итогов карнавального шествия и конкурсного выступления команд чирлидеров. Победители получат от мэрии дипломы и денежные призы.
- За неделю до Дня тигра мы провели полюбившуюся горожанам акцию «Библиотека под открытым небом», - рассказала Татьяна Грицюк, заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система». - Это были игровые программы, мастер-классы, конкурсы для детей и взрослых, которые прошли под лозунгом «Тигр - символ Владивостока». В мероприятии участвовали сразу 20 муниципальных библиотек. Безусловно, мы примем участие и в праздничном шествии, а также организуем на центральной площади для горожан и гостей праздника свою палатку, где подведём итоги конкурса «Пожелание тигру». Авторы лучших работ получат ценные подарки.
Кстати:
Международный День тигра отмечается 29 июля. Он был учрежден в 2010 году на «Тигрином саммите» в Санкт-Петербурге по проблемам сохранения популяции этого хищного животного. Во Владивостоке свой День тигра отмечают в последнее воскресенье сентября, в Пожарском районе - 18 сентября, в посёлке Тигровый - 10 октября.
*Амба - тигр на нанайском языке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть