Примерное время чтения: 6 минут
272

Без барьеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Приморье № 41 13/10/2021
Танго – это танец страсти.
Танго – это танец страсти. / Дмитрий Ефремов / Из личного архива

Приморцев учили танцевать танго

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТАНГО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПРОШЁЛ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ В РАМКАХ ПЕРВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ТИХООКЕАНСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ. ЕГО ПРОВЕЛА ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ТАНГО-ПАР В АРГЕНТИНЕ. МЕРОПРИЯТИЕ СОСТОЯЛОСЬ В РАМКАХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА.

Мастер-класс собрал новичков в танго.

Каждый желающий мог приобщиться к удивительному танцу в его социальной общедоступной версии.

Танго – это танец страсти.

Хуан Малисия Гатти и Мануэла Росси  – известные в Аргентине преподаватели и хореографы, победители в категории «Сценическое танго» в Международном Чемпионате по танго (Буэнос Айрес) в 2014 году. Вместе были участниками многих интернациональных трупп и постановок.

Дыхание – основа танца.
Посвящённые в мир танго.

– Уникальность этого события в том, что за последние два года к нам вообще никто из иностранных мастеров не мог приехать из-за пандемии, – говорит руководитель клуба аргентинского танго Nuestro Ольга Белокопытова. – Мастер-классы маэстро из Аргентины – знаковое мероприятие и важный шаг. Ведь именно аргентинцы и придумали танго, и они преподносят это искусство без калибровки, привносят не просто техническую часть, но и любовь к танцу и культуре в целом.

Танго – танец разума и чувств.
Любопытные зрители мастер-класса.

Накануне в рамках Тихоокеанского театрального фестиваля с успехом прошла премьера шоуспектакля «Танго после заката», в которых сыграли в том числе хореографы из Аргентины.

Каждому участнику свой подход.
«Па» давались легко.

– То, что они показывали на сцене, простым людям недоступно, – продолжает Ольга Белокопытова. – Но большинство аргентинских хореографов заточено на социальное танго, для начинающих.

Тренер учил слышать свои чувства.

Посетители разного возраста легко выучили структуру основных шагов танца. Мастера подчеркнули: в танго важна импровизация, чувствование партнёра. Стороны понимали друг друга с помощью профессионального переводчика, языкового барьера не возникло.

Языковой барьер преодолевали жестами.

Международный Тихоокеанский театральный фестиваль проходил с 24 сентября по 9 октября во Владивостоке сразу на двух площадках – на Приморской сцене Мариинского театра и в Приморской краевой филармонии. В программе заявлены девять спектаклей разных жанров из восьми стран мира – Аргентины, Армении, Грузии, Испании, России, Швейцарии, Республики Корея и Японии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах