Праздник книги | Фотогалерея
Всему читающему Дальнему Востоку посвящено масштабное культурное мероприятие, проходящее ежегодно в столице Приморья. Ярмарка-выставка «Печатный двор» в 18-й раз собрала всё лучшее, что издаётся на востоке России. На этот раз она проходила в библиотеке ДВФУ.
«Печатный двор» - праздник писателей, издателей, библиотечных работников и, конечно же, читателей. Книги для слабовидящих, специальные и научно-популярные, уникальные творения, переведённые на якутский язык, яркие и цветные «раскладушки» для детей с иллюстрациями наших, дальневосточных художников - всё это можно было увидеть здесь, на выставке.
Каждый посетитель смог лично пообщаться с писателями и получить автографы, встретиться с книжными издателями России и стран АТР. Была организована разнообразная культурная программа: гости могли познакомиться с выступлениями творческих коллективов, в рамках мероприятия прошёл поэтический вечер, где звучали стихи и велись разговоры по душам.
«Я уже десять лет с удовольствием участвую в «Печатном дворе», - рассказал поэт, директор издательства Иван Шепета. - Увы, книг всё больше издается «в цифре», всё чаще люди предпочитают смотреть кино. Но печатная книга не умрёт, я в этом уверен».
В Год литературы были названы лучшие книги года Дальневосточного федерального округа. Авторов и издателей наградили почётной премией имени Матвеевых. Гран-при Дальневосточной книжной выставки-ярмарки «Печатный двор» осталось во Владивостоке: его получило издательство «Русский остров» за историко-биографическую энциклопедию «Кавалеры ордена Суворова первой степени».
Комментарий
Анна Алеко, директор краевого департамента культуры: «Печатный двор» мы называем мегапроектом Дальневосточного федерального округа. Подобных мероприятий на территории ДВФО не проводится. Литература региона представлена во всей своей красе. Многие печатные издания, в том числе и Центральной России, стремятся попасть на эту выставку. «Печатный двор» - это событие, которое необходимо посетить каждому читающему приморцу».





















Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть